気がついてもやってくれないから業者頼むって言ってるのに、金がないん…
気がついてもやってくれないから業者頼むって言ってるのに、金がないんだから今頼むなと。
そんでもってイライラ勝手にされて
こっちは娘1人みながら片付け掃除はできないわ
平日はパートだけど、フルタイムで働いて帰ってくるの19時すぎなのに、自分は夜勤で休みの日は子どもも家で見るわけでなく自由に出かけるんだから文句言わないで欲しい。
それで私がすぐ汚すやら片付けしないやら言われても対応し切れないわ。
バリバリ働きながらバリバリ料理も家事もできる人は本当に憧れるよ。
- まぁちゃん(4歳11ヶ月)
mamari
本当は建設的な話し合いができるとよいのですが…
不足を責め合うような感じになると、どんどん泥沼にはまってしまうので、難しいですよね。
夫は、全く協力してくれない人で文句も多いのですが、完璧主義ではないのでなんとかやっていけてます。
業者にお願いするのもありだと思いますが、決断するときは冷静に考えられるときをおすすめします。感情優先で決めてしまうと、失敗しやすいと思います。
旦那様が耳を(心を)少し貸してくれるのが一番よいのですが…😥
コメント