※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘が歩かないことで心配です。他の子供は早く歩いているので悲しい気持ちです。どうしたらいいでしょうか?

娘が未だに歩きません...
つかまり立ち、伝い歩きはするのですが...
自立したりできません。

大丈夫なのでしょうか、、
みなさんは何歳何ヶ月頃歩くようになりましたか?

あとから生まれた子達がみんな歩いてて悲しくなります😭

コメント

Fy

1歳半で歩きました☺

はじめてのママリ

1歳半で歩いた子を知っています!
伝い歩きしてたらそのうち歩くと思います(^^)
無責任に聞こえたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

私も歩きません😭😭
心配ですよねー💦
周りは歩いてるのに😂

み

1歳半になる前日にやっと歩き出しました。
1歳過ぎて体力もついてきてるし外で遊ばせたいのに歩けないので体力有り余るし遊びも限られるしモヤモヤした期間が長く焦りました。。
うちはかなりの慎重派だったみたいで歩き始めたらすぐ長距離歩いて転ぶことはほぼなかったです。
とりあえず1歳半すぎたらやばいと思い1歳5ヶ月からは親が促して練習させて一人歩きにつなげました。

りこ

ちょっとぽっちゃりさんだったりしますか??
上の子はぽっちゃりで1歳1ヶ月、下の子は細身で10ヶ月で歩きました!
1歳3ヶ月だと、まだって子結構聞きますし、そんな心配する時期じゃないと思いますよ✨
友達の子は2歳前まで歩かず、障害を本気で心配してましたが何ともなく今6歳、来月小学生です!

ママリ

1歳2ヶ月で歩きましたが、自分でつかまらずに立ち上がるのは歩き始めたあとでした!
伝い歩きしてるならもう少しですね🤗

りりり

うちなんて3人目なのに8ヶ月で寝返りだし
歩くのも1歳半くらいでやっとでしたよ〜😂
いまはめちゃくちゃ歩いてます〜大変です笑