コメント
退会ユーザー
あかねさんが休むと人が足りない状況なんですか?
m
マニュアルがどこの会社にもあるはずです...😊他の人の仕事は増えたとしても分担はしてくれるはずですよ☺️
迷惑がかかるという、責任感があるのは悪いことではないですが、赤ちゃんのこと、ママさんの身体のことを思うと休むほうが良いのではないでしょうか??
身体を第一にしてください🥲
-
あかね
こんにちは(^^)☔ありがとうございます(泣)(泣)とても嬉しいお言葉(泣)
- 3月21日
-
m
決して無理しないでください💕🥺
普段からその様に思っているママさんでしたら、周りの方は必ずみていますので、大丈夫ですよ🥺安心して伝えてみてください☺️そして子供さんの食事もちゃんとしているママさんはすごいですよ💦私なんてできませんでした🥴
ゆっくり休まれてください☺️- 3月21日
-
あかね
本当に優しい言葉ありがとうございます。涙出ます(泣)
きちんとつわりが辛いこと話して、お休みいただこうかなと思います。勇気をありがとうございます(泣)- 3月21日
ままり
私も妊娠中悪阻がひどくてずっとトイレにいました😭
それに仕事はシフト制で出ないと誰かに交代してもらわなきゃいけなかったんですが無理言って3ヶ月ほど休みました😭
相談してみるだけいいと思います✨
-
あかね
こんにちは!
私もつわり辛くて毎日嘔吐してます。常に気持ち悪くて最悪です。
仕事、、ほんとうに仕事が辛いんです。
Mさんは、仕事を誰かに変わってもらったんですか?- 3月21日
-
ままり
ですよね、、、
本当に悪阻辛いですもん😭
私はとりあえず店長に悪阻が辛くて当分行けません!すいません休ませてくださいって言って無理に休んだ感じです😭
居続けても使い物にならなかったと思います💦- 3月21日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😢私もデスクワークですが常に吐き気と戦ってるので座ってるだけでもしんどいです。
そして、私の場合小さな建築会社で事務員が私しかおりません…なので私がいないと私の代わりがいないのです😓
そんな状況でも、やっぱり赤ちゃんの方が断然大事だったので、先週1週間休みました😅
正直、休んでいてもずっと会社から連絡来ないかばかり気にして毎日本当に申し訳ない気持ちでしたが休んで後悔はしてません!
今は、本当に今は!どんな事よりも大事なのはママの身体、赤ちゃんだと思ってるので勇気出して休んだ方がいいです!会社の皆さんもきっと分かってくれるはずです。どうかお大事にしてください。
-
あかね
こんばんは。回答嬉しいです。ありがとうございます(泣)
今晩は辛くてまた明日返事いたしますね。ありがとうございます(泣)- 3月21日
-
あかね
こんばんは。
ご無沙汰してますm(_ _)m
あれから結局、仕事を週5から週4にしてもらいました‥がやはりまだまだつわりが続いてて辛い毎日です。
るーさんはお仕事行ってますか?(^^)16週とのことで、、大分つわりもマシになりましたか?(^^)- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ(^^)
まだ続いているんですね😢
それだと週4でもしんどいですよね…😢
私は13週に入ったあたりから
徐々に悪阻は無くなっていきました😣
どうかどうか1日も早くあかねさんの悪阻が良くなりますように😢💓- 4月18日
あかね
こんにちは(^^)☔
人は居てるんですが、担当で仕事をしていて休むとなればその人に私の仕事を全部してもらわないといけなくなり、迷惑がかかるんです…
それはなるべく避けたいのですが、つわりでもう精神的、肉体的にも限界がきてます(泣)
退会ユーザー
そうなんですね😣でも無理にしてると体に負担はきますよ
周りに相談してください