※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

初めての生物飼育について、病院営業日に試すのが良いです。与え方やお店選びに悩んでいます。

初めて生物に挑戦させてみようと思ってます。
何かあった時用で、病院が営業している日に試すのが前提だと思いますが。。

その他気をつけることありますか?
初めはどのように与えたらいいですか?

お寿司屋さんに行く方が良いか、スーパーで買ったものにしようかも悩みです!

コメント

おだんごかーちゃん

くら寿司とか回転寿司でもいいと思いますよ🍣ラーメンや揚げ物、スイーツも豊富ですしほとんどの方のデビューが回転寿司からじゃないですかね🙆鮮度の悪いもの出す訳ないですし。
あと気を付けるのは何をどの量食べてってのを覚えておく、食べる時間に気を付ける、くらいですかね。3歳過ぎてれば大体大丈夫だと思いますが👌

• 双子とワンコmama♥️

コメントありがとうございます!!
    あと、初めての物は少量ずつとか言いますが、お寿司の場合どうしたらいいのでしょうか………😣

• 3月21日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そもそもお子さんのお口に合うかがわからないのでまずはポピュラーなマグロの赤身、サーモン、イクラなど味見程度で良いかと思います😃先ほども言いましたがラーメンや副菜も豊富なのでお寿司でお腹いっぱいにさせる必要はないと思うので。あとで盛大に下痢・嘔吐も困るので...
    ちなみにうちの子供らはお寿司全くダメです😅カッパ巻き・納豆巻きしか食べません。基本的に外食してこなかったのでデビューが遅く...早くお寿司の美味しさ気づいて欲しいです😂

• 3月21日
  • 双子とワンコmama♥️

なるほど!!とても参考になりました!!有難うございます🥰🙏

• 3月21日