小学校低学年くらいのお子さんお持ちの方、家にお泊まりに来たり遊びに…
小学校低学年くらいのお子さんお持ちの方、家にお泊まりに来たり遊びに来たり、ストレス溜まりませんか?😇
初めて今回うちに女の子たちがお泊まりしに来たんですが、家の中で鬼ごっこする、ソファでお菓子食べてこぼしまくる、脱いだ服そのまま全員ポイポイ、誰が真ん中がいいとかで喧嘩しまくる、いつも言うこと聞く子たちも人数いるから調子乗って言うこと聞かなくなる、もう本当にイライラしまくって、2度とお泊まり来ないでくださいって気持ちです(笑)子供は嫌いじゃないし、ママ友のことも子供のことも普通に大好きだったんですけど、お泊まりってまた違いますね、、💧
あと、こういう時どれくらい声掛けしてますか?もう私は『3回以内に言うこと聞かなかったらもうお泊まり禁止にするよ💢』とか言っちゃってます、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは「言うこと聞かなかったらお泊まり会中止」って言ってます😂
多少騒いでしまうのは仕方ないと思ってますが、酷い時は「言うこと聞かないならお泊まり会中止して全員家に送ります」は言いますね😇
うちは普段から言うこと聞かなかったり騒いでるっていうのもあると思いますが、お泊まり会だと逆にマシになる部分もあるので私はストレスはないです😌
ママ友達がデザートの差し入れとかしてくれるので、「脱いだ服畳んでしまってね。部屋が綺麗になったらデザートタイムにするよ」「〇時までに寝なかったら朝のデザートありません」とか上手く使わせてもらってます😅
ママ友達も「言うこと聞くって約束すること」「聞けなかったら夜中でも迎えに来ます」って脅して帰ったりします😂
コメント