お留守番いつからどのくらいさせてますか?新1年生、新年中がいます。上…
お留守番いつからどのくらいさせてますか??
新1年生、新年中がいます。
上の子は30分以内とかさせはじめてて、私が今月からパートなので少し慣れさせようかなとやってます。パートが9時〜14時なので基本お留守番なしですが必要なときに慣れていたほうがいいかなと思って。
ただ先程用事があって家を離れたら緊急地震速報が💦💦今日は夫休みなので大丈夫だったんですがほんの10分、20分でももしものときもあるよなと。
お留守番させるときはもしもの時の話もしてたり、トーク付きGPS家においておいたほうがいいのかなって思いました。
- ままり(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長の時から10分〜慣れさせて、長女が新2年ですが、MAX20分です(在宅勤務なのであまり機会がなく😂)!
キッズ携帯は持たせていて、自宅も呼びかけできるカメラを設置しています!
もち
Bot使ってますがちょっと留守番させる時に役立っています!学校が休みで下の子を迎えに行く時とか。
今年から二年ですが長くて30分ぐらいしかさせていません。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
早くても2年生からですかね。1年生で長期休暇お留守番はまだまだ難しいですよね😅
Botトークでしたっけ?ちなみに月々おいくらでしょうか?調べてみようと思います。- 29分前
はじめてのマリリン
新一年生ですが、今のところMAX20分です💦
30分くらいの買い物行くと伝えると、怖がって一緒に行く、と言われます。
S
うちも長男が新1年生です!
年長の秋くらいからお留守番試してみていて、家から徒歩3分のスーパーに行ってる間の30~40分は経験あります💡
次男(新年少)は、お兄ちゃんと2人でお留守番した日もありますが、大抵一緒に行きたがるので連れて行ってます👍
うちも、いざと言う時に連絡取れる手段欲しいなと思ってるところです💦
ままり
コメントありがとうございます😊
連絡手段やっぱり必要ですよね。いつからキッズ携帯用意されましたか?ちなみに月々おいくらですか?💦