※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
お仕事

派遣先が土日祝日も勤務で、無理を感じています。自己退社になるか悩んでいます。労働局や監督署に相談する予定です。

だれか詳しい人いたり私の意見が間違ってると思われてる方いたらお知らせください

この度4月から産休育児休暇をあけて仕事復帰することになりました
子どもの保育園の関係もあり会社には土日祝日休みをお願いしていました
それなのに派遣先は土日祝日も勤務のところでした

会社には無理なこと伝え違う派遣場所をお願いしましたがもう決まったことなのでそちらで何とかしてくださいとのこと
どう思いますか?
私は辞めることも考えていますがこれは自己退社になるのでしょうか
納得できないので労働局やら監督署?やらに行く予定ですが間違ってますか?

コメント

労務管理の専門職しています。育児がある人から土日祝勤務拒否の依頼があったら必ず受けなければいけない、という法律があるわけではないので、労基に訴えても何もしてくれないです🤔💦
あくまでも会社と本人の都合が合わなかった、という処理になるのでそれで退職するなら自己都合です😭💦
他の会社がないってことなんですかね…💦

• りお

りお

ほかに土日祝の休みの所あるのにほんと納得できなくて😭
    でもそうなら仕方ないですね

• 3月21日
なお

契約書などに土日祝休みと記載してあるのに、、とかならいろいろできますが、口約束的なものだと自己退社になります😣
言いに行きたい気持ちもとてもわかりますし、悔しいですが行っても何もしてくれないとおもいます😭

• りお

りお

そうなんですね(´・ ・`)
    契約書確認してみます!

• 3月21日
娘のママ

契約書などなにか交わされてますか?
そうでなければ労基にいってもなにもしてくれないですね😭
自己退社になります!