※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ちゃまたん★
ココロ・悩み

4ヶ月の娘の右乳首に白いポチッとしたものがあり、小児科では分からず皮膚科へ行くよう言われました。放っておいて良いでしょうか?

初めまして。

4ヶ月の娘の母です‼️
娘の右乳首に白いポチッとしたものが産まれた時からあります。昨日4ヶ月検診で小児科の先生に聞きましたが分からないと言われ、出来物が大きくなったら皮膚科に行ってくれと言われてしまいました。そのまま放っておいて良いのでしょうか?(>_<)

何かご存知な事があればコメントお願いします(^o^)

コメント

ビアードママ

うちもありました!
脂肪の塊でなんの問題もないと言われ、半年ぐらいの時にお風呂上がりに潰れたのか、なくなっておりその後も出てきたりはないですよー!

• ★ちゃまたん★

★ちゃまたん★

早速の返信ありがとうございます!
    そうなんですね(*^^*)
    潰れた時ってその後に膿んでしまったとかはなかったでしょうか?

• 8月24日
  • ビアードママ

ビアードママ

膿んだりもなく、すーっとなくなって綺麗になりましたよ😃
    無理に潰さなくても大丈夫だと思うので、自然に見守ってもいいと思います😆

• 8月24日
  • ★ちゃまたん★

★ちゃまたん★

ありがとうございます(*^^*)
    小児科の、おじいちゃん先生に分からないと言われたので不安だったのでビアードママさんの経験を聞いて安心しました♡‼︎

• 8月24日
  • ビアードママ

ビアードママ

生まれたときからあったので、私も1人なので不安になり聞きに行ったので、その情報が役になってよかったです、!

• 8月24日