子育て・グッズ 高槻市の臨時保育室で、育休中も上の子は通園可能か、退園が必要か確認したいです。市に問い合わせますが、緊急で知りたいです。 高槻市の臨時保育室(高槻認定こども園分室)についてです。 上の子が通園していて、私は今年出産予定です。育休の間、上の子は引き続き通園(継続利用)できるのでしょうか?一度退園しないといけませんでしょうか。 月曜市に聞こうと思うのですが、せっかちで知りたいです。宜しくお願い致します。 最終更新:2021年3月22日 お気に入り 1 認定こども園 育休 保育 出産 上の子 高槻市 通園 にゃむ(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー すみません、高槻ではなく守口なのですが 大抵は継続して通園できると思いますよ✨ 3月21日 にゃむ 安心コメント〜✨ ありがとうございます😭 4月からの、1次2次選考ともに落ちました。そのような状況の方が通える保育室で、通える園が空き次第退園となります。1年更新の施設なので、分類が一時預かりと同等になるのかなと不安に。 たった数ヶ月の復帰になるので、退園するなら意味ないなと思いまして。 長々とすみません😅 3月21日 退会ユーザー 高槻にはそういったのがあるんですね!✨ いいですね😳 守口はそういったのがないため、あまり詳しくはわからないですが多分大丈夫なのでは?と思います😀 3月21日 にゃむ そう信じて明日市に確認してみます。親身になってもらって、コメントありがとうございました😊 3月21日 にゃむ 市へ確認した結果、臨時保育室(高槻認定こども園分室)は認可外施設のため継続利用できないとのことです。 3月22日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
安心コメント〜✨
ありがとうございます😭
4月からの、1次2次選考ともに落ちました。そのような状況の方が通える保育室で、通える園が空き次第退園となります。1年更新の施設なので、分類が一時預かりと同等になるのかなと不安に。
たった数ヶ月の復帰になるので、退園するなら意味ないなと思いまして。
長々とすみません😅
退会ユーザー
高槻にはそういったのがあるんですね!✨
いいですね😳
守口はそういったのがないため、あまり詳しくはわからないですが多分大丈夫なのでは?と思います😀
にゃむ
そう信じて明日市に確認してみます。親身になってもらって、コメントありがとうございました😊