※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに3回食を始める際のメニューや手づかみ食べについて相談です。3食のおかずは同じでも大丈夫でしょうか。

もぉすぐ9ヶ月になるので3回食にしようと思ってます。

①ご飯のメニューはどんな感じか教えてください。
②手づかみ食べが始まると思うのですが、食事の中のどれか1~2つを手づかみ食べ用にしてあとは今まで通り食べさせてあげるということですか?
③3回食になりますがメニューの組み合わせは3食違う方がいいですか?(おかず)

どれか1つでもいいです😣
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はぴわちゃ

①普通の何も混ぜないものや混ぜたもの、ふりかけ、あんかけ
②まだ9ヶ月頃なら1品くらいでいいのかな。にぎれる野菜スティックや食パン、つまめるようになれば、茶巾とか柔らかい肉団子みたいなものも入れてもいいかも。
③やはりバラエティー豊かな献立がいいかと。赤ちゃんも飽きてしまうし色々な食材の味や歯ざわりを体験させてあげるのもいいです。でも、毎回大変だから、BFを使ってみたり、味噌汁とか毎回同じでもいいと思います。