妊娠20wで体重変化なし、胎動は強く感じるが赤ちゃんは大丈夫?食べ過ぎないように気をつけているが不安。前回の妊娠では増加していたが今回は変化なし。
今19wでもうすぐ20wになります。
胎動は16wで感じ始めて今では最初より胎動も強くなってるしよく動いてます。
ところが、体重が全く変わらず妊娠前をキープしてる感じなのですが、体重増えなくてもちゃんと赤ちゃん大きくなるのでしょうか💦食べすぎないように気をつけてはいますがご飯も食べるしおやつも食べちゃってます😵
上の子達の同じくらいの時は右肩上がりに増えてましたが😅今回は増えも減りもせずだけど大丈夫なんだろうかと不安です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
わたしは、初期からマイナス2~3キロをキープしています😊
それでも先週行ったときには2800超えていました🙋
増えなくても赤ちゃんは元気そうですから、心配しなくて大丈夫だと思います☺️
はる🌸
4人目まで悪阻が酷く、妊娠中、私自身の体重は10キロ近く減りましたが、赤ちゃんは、それぞれ3000近くで産まれていて、今も皆標準サイズに育っているので(笑)
大丈夫だと思いますよ♥
-
はじめてのママリ🔰
10キロ‼️悪阻大変でしたね💦
それでも標準まで育つのですね😳ある程度お母さんの中の元々の栄養もらってるんですかね😊✨
全然関係ないですが、週数が一緒ですね😆性別分かってるの羨ましいです💕- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ健診も1ヶ月に一回なので不安で😅
体重増えてなくても大きくなってるお話聞けて安心しました😊
さとぽよ。
普通に栄養取ってたら育ちますから大丈夫だって言われました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
増えないに越したことないし赤ちゃんが元気ならあまり気にしなくても良さそうですね😆‼︎