※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの熱、37.7度なら受診するか悩んでいます。どの程度の熱で受診すべきでしょうか?

もーすぐ生後2ヶ月の子がいます。同じ様なお子さんがいらっしゃる方、熱は何度から受診しますか?38度超えたらすぐ受診するのですが、37.7とかだとどうしますか?

コメント

ジャンジャン🐻

薄着にしたり、掛け物を減らして様子見ます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!なるほど、、、しばらく様子見ですね😭
    もう少し様子をみてみます!( ; ; )

• 3月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

下がる気配がなければまだ1ヶ月なので受診されたほうがいいです👌

• 3月20日
ぷーたろー

参考になるかわかりませんが、、、
診てもらっている小児科で、息子が3ヶ月ごろ37.9で受診しました。受付の方に、このくらいの月齢の子はこの程度の熱は普通に出ますよーって言われました。でも、診察で先生にみてもらったら、軽い風邪を引いているとのことで、お薬もらいましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!そうなんですね( ˃ ˂ ; )!!私が今風邪気味で熱はないのですが喉がやられてて、子供は喉などは大丈夫そうだけど熱が37.7度あったので風邪のせい?!と悩んでしまいました😣時間をおいて再度熱はかってみて熱があったら受診する事にします😣

• 3月20日
唐揚げ

まだ1ヶ月なら即受診します。
入院になる可能性も高いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!即受診してもいいんですね!😣微妙なラインすぎて悩んでしまいました。。入院ですか。。もう一度はかってみて、熱がありそうだったら即受診しますね😣!!

• 3月20日
ママリ

赤ちゃんは熱がこもりやすいので、薄着にしてもう一度熱を測りそれでも熱が高ければ病院に電話した方が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!やはり着ている物でも左右されるんですね。。😭もう一度はかってみて、変わらなかったら受診します😣

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

このご時世でなければすぐ受診しますが、とりあえず病院が#8000に電話し指示を仰ぎます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!すぐ受診していいんですね!もう一度はかって、下がってなかったら♯8000にかけてから受診しようと思います😣

• 3月20日
はじめてのママリ

そのくらいなら かけるもの減らして しばらくしてもう一度体温を計って 大丈夫なら🙆‍♀️
もし、そのままずっーと続いてたら 病院行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    もう少し後に再度熱をはかってみて受診しようと思います( ; ; )

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月は心配ですよね💦

私はその時服の着せすぎでした🤣
    もしかしたら 部屋も熱めなのかもですね💭

• 3月21日