コメント
みき
妊娠中足全体に静脈瘤がでました。痛みもあり、病院に相談しましたが妊娠中は治療もできず仕方がないと言われました😢
足を高くして寝たり、着圧靴下などを履くくらいしか対策がないと💦ほどほどに散歩もいいかなと言われました✨
3人目は産んだ後痛みもなく綺麗になおりました。4人目のときは少し跡と痛みも残りましたが、出産4ヶ月後には気にならないほどに消えてきました☺️
ユイ
わたしは産後1年以上すぎても気になったので専門のクリニックへ行き日帰り手術してもらいました!
産後、見た目が気になったりだるいなど症状が気になる場合は病院に行って相談してみるといいと思います😊
-
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます。産後治療についてまた考えてみたいと思います。とりあえず、悪化しないように努めます!
- 3月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
わたしもとりあえず、着圧靴下履いてみます。
静脈瘤の場所をマッサージするのはあまり宜しくないんですかね?すみません、診察が2週間後なので、先生に聞けなくて💦
みき
お返事遅くなりました💦
私は、自分でマッサージするくらいなら大丈夫と言われました☺️心臓にむかってマッサージするようにすると良いみたいです✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます!