※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミントン
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団が必要です。敷布団だけの販売店やオススメのネットショップを教えてください。

【お昼寝布団について】

4月から、保育園に通います❣️
園からはお昼寝布団を用意するように言われ、掛け布団は毛布やタオルケットを使うので要らないみたいです➰

敷布団だけ売っている所、もしくはネットとかオススメがあれば 教えてください😃

コメント

ちぃ

冬もその状態で寝かせる感じですか?🤔
うちも初めは掛け布団はいらないですよって言われたんですが、冬になって、寒くなってきたんで掛け布団持ってきてくださいって急に言われました😂

敷布団だけ売ってるところ、ないかもしれないです🤔
どちらにしても、袋も必要になりますし、そこまで高いものではないので、セットで購入して、掛け布団はお家で使うのはどうでしょう🤔

• マミントン

マミントン

コメントありがとうございます😊

冬は、毛布を持ってくるように書かれていました✏️

家には、ベビー布団のセットはあるんですが…SIDSが怖く、今はスリーパー着せてて、布団は使ってないんです😅
    それと、保育園では布団はクリーニング⁈してくれるので 毎週持って帰ったりもなく、シーツのみ洗濯だけなんです❣️ なので、布団袋もいらないみたいで😁

やっぱり、敷布団だけの購入は難しいんですかね⤵️

• 3月21日
(˘ω˘)

西松屋とかバースデイで売ってますよー

• マミントン

マミントン

コメント、ありがとうございます📝

西松屋もバースデーにもあるんですね❣️
    ちなみに、(˘ω˘)さんは どこのものを使われてますか❓

• 3月21日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

うちはネットでセット買って、いらなかったなーって後悔しました笑
    のちにケット類を買いに行って、バラで売ってるんやって知りました。

• 3月21日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

あとネットでもたぶんバラ売りされてると思うので簡単に手に入ると思います!

• 3月21日
  • マミントン

マミントン

そうなんですね☺️
    今日、見に行ってみます🎵 ネットもチェックしてみようと思います🧸

• 3月21日