コメント
ママリ
うちもあります。
話を色々聞きましたが大きさ、保険の種類によってなのでなんともいえません。。と言うのが結論でした。
また、7歳クライにはほぼ消える子が多いらしいです。
2歳半過ぎから薄くなりました。
うちは今3歳ですが、だいぶ薄くなってきて、よーく見るとわかるけど、、ぱっと見わからないくらいにはなってきました。
ママリ
ちなみに今こんな感じです
-
s.y
すごい!!
ほとんど目立たなくなりましたね😳!!
なるべく痛い思いはさせたくないし
待ってみようかな😭- 3月21日
-
ママリ
そうなんです。
やってないけど下地とかコンシーラーとかファンデでもう完璧隠せると思うくらい薄くなりました^_^
個人差はあると思いますが、まだ様子をみてもいいと思いますよ。
私は小学校になるまでには消えれば、、と思っておりました!- 3月21日
-
ママリ
ちなみ2歳3ヶ月のときは
このくらいの濃さでした。- 3月21日
-
s.y
おー!!!すごい!希望が持てました😭!もう少し待ってみます😍
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちの2番目の娘も背中に苺ちゃんありました🍓
レーザーは保険適応なので.手出しはありませんでしたよ😊
熊本だと西区のあまの皮膚科でレーザーされる方が多いと思います!
産まれて割と早めに治療をおすすめされて.うちも2ヶ月からレーザーしました☺︎
今ではどこにあったか全くわからないくらいです🌷
-
s.y
そうなんですね!!
小さい時からした方が痛みも忘れていいと聞いてたんですが、治るなら痛い思いさせたくはないしとここまできました。。💦
あまの皮膚科頭に入れておきます😍!- 3月22日
s.y
なるほど、、
病院からもだいたい5歳くらいまでには消えると思うよ~とは言われたのですが、この頬のせいで虐められたりしないかなと思って😔
そうなんですね!!
元々これくらいの濃さありましたか??
ママリ
公園やプレも行ってましたがお友達には言われた事はありませんでした。
ママ友には前聞かれた事はありましたけどね💦
ピークはもっと濃かったかと思います。
うちは女の子ですが、目のところなんです。