※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオンたー
子育て・グッズ

一歳半の男の子がおしゃぶりを咥えているが、歯が生えているためよく切れる。歯が生えている状態でもおしゃぶりを使っている人はいるかどうか気になる。与えるべきか悩んでいます。

一歳半の男の子を子育て中です

おしゃぶりがすごい好きなので自宅にいるときには咥えさせてますが、歯が生えてるので噛むためおしゃぶりがよく切れます
そして買い替えてますが、歯が生えても咥えさせてる方っていますか?

与えるべきじゃないですかねぇ😬

コメント

どきんちゃん。

我が家は上の子が2歳ごろまでさせてましたwww
二週間に一回買い替えでしたwww

• ライオンたー

ライオンたー

一緒です、
    しかもうちの子やすいおしゃぶりは嫌がるのでそこそこの出費ですよね笑

自然に咥えなくなりましたか?

• 3月20日
ななこ

2歳までしてました!
よく寝てくれるし助かるのでやめれず何度も買い換えてました😂

今までのと違うおしゃぶりを買うといやがり、それを機にやめました!

• ライオンたー

ライオンたー

2歳くらいが目安ですかね^_^

おしゃぶりしてる姿がかわいいので少し名残惜しいです笑

• 3月20日
mikapon

2人共一歳半ぐらいには、しなくなりました!
最初は、外ではしなくなり(外に持って行くの忘れた為)
その後は、家でもしなく寝る時だけになりそのうち寝る時も忘れてました😅💦

• ライオンたー

ライオンたー

今更ながらおしゃぶり姿が見れなくなるのもなんだか寂しいです笑😅

• 3月20日