※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

子供の名前、兄弟で似てる名前の影響について相談があります。似ていると聞き間違えやすいでしょうか?あだ名も似ているので気になっています。

子供の名前についてです。
兄弟で似てる名前ってどうなんでしょうか?
例えば、「そうた」と「しょうご」のように、最初の文字?の響きが似てると、聞き間違えやすいのでしょうか?🤔
あだなも、そうちゃんとしょうちゃんってなんか似てるし、どうなんだろうと思いました。

コメント

ママリ

そうたとしょうたぐらいだと似てる!と思いませんでした😊
違和感とかもないです!
しょうた、しょうやとかだと気になりますがそれくらいだとなんとも思わないです😂

• ママリ

ママリ

間違えましたしょうごですね😂

• 3月20日
やま

気に入った名前なら、気にしません☺️✨💓あだ名で呼ぶのは小学生くらいまでですが、名前は一生です。

ままり

最初の何文字か一緒だと自分かな!?って思うことは増えると思います!
しょうた、しょうご、しょうへいって感じでみんな最後の文字ちょっと変えた感じのおうちもありますし✨
でもみんな好きでつけてるのでいいんじゃないですか?😊私は気にならないです😊
似た名前を付けてるところは多分あだ名呼びをあんまりしないんじゃないかな?と思います🤔

こずえ

あんまり似てるとか考えず好きな漢字で選びました😊

なーな

私のひいばあちゃんは、そうたというひ孫の名前が分かりにくかった見たいで、「トン太」と最後まで勘違いしていました(笑)
脱線しましたが、そのままだと分かりにくくて年が近い子だとややこしいかもしれませんね😅
どちらもサ行ですし💦

メメ

うちの弟と息子が頭の文字が一緒で私は良く間違います笑。
なので次男の名前は長男と似てない名前にしました笑。
愛称も似ない方が良いなと思って。

姉の子供が○おん、○おんです
(双子ではないです)
似たような名前つけたなーと
思ってます😂
慣れたら、どうって事ないですが
他人はどっちがどっち?となってます😂