※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

ベビちゃんグッズを見に行き、チャイルドシートを気に入ったが車との不適合でショック。新しいチャイルドシートを探し、凹んだが安全性に問題なし。

この前ベビちゃんグッズを見に行き気に入ったチャイルドシートを発見❣️これが良いーっと決めてテンション上がったのですが旦那がフッと我が家の車に対応しているのか調べたら…まさかの不対応😭😭😭
他を見ても殆ど不対応…😖💦💦キューブに乗ってるのですがまさか普通車でこんな事になるなんて思わず本当にショックでなかなか立ち直れず…。気に入ったチャイルドシート買うには車を買い替えるしか無いと言う…😭まさか買い替える訳には行かず…泣く泣く付けれるチャイルドシートを探しました。少し日が経ってクヨクヨしてても仕方ないと思う様になり気持ち切り替えられましたが本当ショックでした…😭💦
新しく決めたチャイルドシートが決して衰えてるとか安全性が優れてない訳では無いですが良いのを見た後にはさすがに凹んでしまいましたー!愚痴ってすみません😖

コメント

ジャンジャン🐻

キューブはシートの形状で回転式がほとんどだめなんですよね(^^;;

わたしの友達も愚痴ってました(^^;;

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます♡
    そーなんですよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

めっちゃショックで…😭💦お友達さんの気持ちが凄く良く分かります💦💦

• 8月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ひとつ提案なんですが、一歳まではトラベルシステム?っていうベビーシート使って、1歳からのジュニアシートにいいものを検討するってのもありだと思いますよ^ - ^

• 8月24日
ジャンジャン🐻

あちこち乗せたまま取り外しが簡単にできるみたいで、長く乗せられるものを妥協して買うならこれもありかなと思いました^ - ^

これ、寝ててもそのまま家まで運んだり、ベビーカーのせたり、家でゆらゆらさせて寝てから車に乗せたり、けっこう便利みたいですよ^ - ^

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

すいません、ふたつに分かれてしまいました(^^;;

• 8月24日
  • さくらブー子

さくらブー子

こんなんあるんですねー⁉️😳ちょっと調べてみます(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

ありがとうございます♡

• 8月24日
アーニー

うちも旧型のシエンタですが、回転式不対応でお店から勧められたものがつけられませんでした😭新発売で良さそうだったのに。残念ですよね。

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます♡
    そーなんですね?😅お勧めのチャイルドシートは付けれないって本当にショックですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 8月24日