※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

頭痛がひどいです。カロナールが効かないです。対策や和らげる方法を知っている方いますか?

頭痛がひどいです。偏頭痛持ちではありません。産院からカロナール処方されてますが効かないです😢同じような方で何か対策したり、和らげる方法知ってる方いませんか?💦

コメント

大丈夫ですか?
カロナール弱いですよね💦
私もなかなか効かなかったので冷やしてました💦
お大事になさってください🥺

めいママ

私も妊娠中カロナールもらってましたが効かないですよね😭
私は冷えピタ貼って頭高くして横になってるとマシになりました!
上のお子さんいるのでじっとしてるのは無理そうですがお大事に😢😢

ごごてぃー

私も今妊娠中で昨日、一昨日頭痛がひどかったです😭
漢方とカロナール貰いましたが、カロナールで効かず漢方飲んだらぴたりとなくなりました🙂
冷えから来る頭痛だったみたいで身体を冷やさないように注意されました。

m75

おでこに冷えピタ貼ってひたすら寝てました😂
妹が看護師なのですが、妊婦さんに出されるカロナールは気休め程度でしかないそうです🤣

はじめてのママリ

カロナールは弱いので聞かないことが多いです💦
冷えピタなどを貼って冷やして良くなる場合もあります。
私は首元を温めて目元のマッサージをしたりホットアイマスクをしたらよくなりました。
お大事にしてください。

ポッキー

やっぱり安静が一番ですよね😭冷えピタやってみます、ありがとうございました!