ただいま軽めのつわり中なのですが味噌汁は気分じゃないけどせっかく旦…
ただいま軽めのつわり中なのですが
味噌汁は気分じゃないけどせっかく旦那が作ってくれたしと思って飲んでちょっとしたら気持ち悪くなって吐いてしまいました。
あんまりすっきりしないなと思ってサイダーひとくち飲んだら
隣に置いてあるポテチがやたらと目にとまり吐いた直後だというのにバクバク食べてます。
毎日食べたいものが変わっていくし、今日はパイナップルが良くて、せっかくストックした苺(2日前まで命綱だった)が傷みそうです…汗
つわりってこんな感じで気になったものは食べられて
気分じゃないものは避けていけばなんとかなりますか?
私は調子のいい日に自分でスーパーとかで目についたものをカゴに入れてるんですが、調子悪くて動けないときは、食べられるもの食べたいものってどうやって探してますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は初期の頃はとにかく冷たいもの、さっぱりしたもの、匂いの少ないものとかが命だったので、
果物アイス、氷、冷たい水、飴、ミンティア、梅干し、冷凍うどんを絶対置いてました!
後は無ければ夫に頼むか、諦めて布団と友達になってました😵💫
マリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります
味噌汁とか温かい飲み物は全く飲めなくなりました
ジャンキーなもの味が濃いもの、塩気のあるものが食べたいときもあれば、
冷やし中華や、冷たいうどんを欲する時もあるし、、目が欲しないものは買わないようにしてます🥺
基本調子悪くて買い物行けないから、週末に冷凍食品を買いだめしました!
焼きおにぎり、冷凍うどん、食パン、冷凍パスタやそばなどとにかく大量に買って、その日に食べられるものを食べる
お金はかかりますが、今だけの辛抱と信じて😭
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じ感じなんですね…
食べられそうなものをなんでもかんでもカゴに入れてるからお金かかるけど、こればっかりは仕方ないですよね💦
温かい飲み物一切受け付けないのわかります😭
ほかにもうどんとかパスタとか主食系が全然受け付けなくて、混ぜ込みおにぎり一口とかサラダとか漬物をちょびちょびつまむ日々です🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷たいもの、さっぱりしたもの欲してます!
みんなこれを乗り越えてるのかと思うと尊敬しかないです🥲