※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産前産後8週間の保育2号について教えてください🙇‍♀️産後の8週間ですが、…

産前産後8週間の保育2号について教えてください🙇‍♀️

産後の8週間ですが、もし5/5に産まれた場合8週後が6/30なので、6月末まで適用され、5/6に産まれた場合は8週後が7/1なので、7月末まで適用されるで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってます🙆‍♀️月の途中で認定変更できないので1日でもその月に8wがかぶっていたら月末まで変更なしと言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    合っててよかったです😭
    それを加味して計画日を5/6にお願いしたので、間違ってたら嫌だなと🥲
    7月末まで2号になったらありがたいので、5/5までは産まれないことを願っときます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと1日で変わるのかなりでかいですよね💦うちも4人目がまさにそんな感じで1日だけかぶったのでかなり助かりました😂
    無事6日に産まれますように😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当に大きいです😭
    上に3人もお子さんいたら尚更少しでも長く使いたいですよね😳
    4人目のお子さんナイスです👍
    うちは2人目ですが、6日に産まれるように念じておきます😂

• 1時間前