※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
子育て・グッズ

夫が子供の💩に対して嫌悪感を示し、私は子供の健康を確認するために眺めているが、夫には理解されない。

【子供の💩に対する夫の反応が…😞】

現在、1才&もうすぐ2ヵ月になる2児の母です🙋🏻
うちではオムツ換えやミルクその他諸々その場に立ち会った方がやる~みたいな生活なのですが…
私には10才下に妹がいるのでなんとなくやったことがある事ばかりなのでとくに困ることはなかったのですが、夫は長男が初めて

子供が💩をする度に
「うえぇー🤢」とか「臭すぎる🤮」とか…毎度毎度私に言ってくるのです😔
確かに臭いはするけどそんなに言う?って思うくらいしつこく言ってきます😫
私にとって子供の💩は子供の体の健康を確認できるものだと思ってるので、オムツ外してからもしばらく見たりしてるのですが…
この事を夫に伝えたらドン引きされました💧

子供の💩を眺めてる私は変ですか?

コメント

のんびりママ

💩私も眺めて確認してますよ🥺

• にくまん

にくまん

他にも同じママさんがいて嬉しいです🥺💞

• 3月20日
  • のんびりママ

のんびりママ

食べた物そのまま出てきた時はびっくりしました🤣笑

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も見ますよ!
なにが消化できてて、出来てないとかも把握したくて❣️

• にくまん

にくまん

見ちゃいますよね👀‼️
    ほうれん草とかコーンってそのまま出てきますよね!?笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でてます!
    しめじとかもそのままでてます🤣コーン連続で出続けた時は食べさしすぎたと反省したりしてます🤣笑

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

えっ、私全然💩眺めます!笑
もちろん臭いは臭いですが🤣
自分から出てきてるからですかね〜不思議と嫌にならないんですよね!笑
主人も「くっせー!」とか言いながら取り替えてますが、笑いながら「今日は酸っぱいわー!」とか言ってやってます✨

はじめてのママリ🔰

私も確認します!色とか固さとか💩確かに臭いですが騒ぐほどではないですね😂

ままり

私も見ます!昨日食べたもの出たかな?とか笑
コーンとか食べた次の日はよくわかります😂
旦那も凄い💩に対しては否定的です😂

3-613&7-113

特変ないか、確認のため目視はします。トイトレ終わって、トイレにした今も変わりません。
下の子も、まだ二ヶ月ですが「あれ、今日はなんかいつもより緩いな」など気付きます。

旦那も、上の子のお通じを目視はしてくれて「なんか、いつもより緩かったと思う」など変化のある時は報告くれます。