※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Weikai
妊娠・出産

妊娠超初期に茶色のおりものが出て不安です。みなさんも同じ経験ありますか?

初めまして。現在妊娠4週5日になります。
検査薬で陽性が出たばかりで、まだ産婦人科にはいっていません。安静にしていたのですが、今日の朝、茶色のおりものが下着に付着しているのをみつけ、不安です。
前回は7週で稽留流産しているので、ついネガティヴになってしまいます。
みなさんは、超初期に茶色のおりものとかでたりしましたか?

コメント

エンナ

私もそれぐらいの時、茶色のおりものがありました。今9w6dです。おそらく、前回生理の残ったものじゃありませんか。あんまり心配はしなかったです。

• Weikai

Weikai

ありがとうございます!

• 8月24日
みっつみつ

不安になりますよね。。。
私も茶オリ、ありました!
5wくらいの時3日くらいしかと、7wくらいの時に1日だけの2回に分けて。
茶オリがでてる時は、しっかり安静にいるこのを注意していました。
その都度検診で茶オリがあった筈を伝えると、しっかり内診してくれて、今は出血がないから大丈夫だよ〜☆★と言われて、初めて安心しました。

茶オリが何日も続くようだったり、鮮血になったりするようなら、すぐに病院に連絡してくださいね!

私も茶オリがあったけれど、安定期まできて、お腹をドンドコしてくれるようになりましたよ☆★
Weikaiさんの赤ちゃんも、すくすく育ちますように…♫

• Weikai

Weikai

ありがとうございます!
    安定期なんですね!おめでとうございます⭐️まずは心拍確認まで長く感じますが、できるだけ何もせず、ゆっくりしてようと思います。
    午後に婦人科検診にいってきます!

• 8月24日
  • みっつみつ

みっつみつ

♡Weikaiさん♡
    ホント、心拍確認まではドキドキですよねー!!
    私も心拍確認からも、なんか妊娠してる感覚が生まれず、胎動を感じるまでは、『この子………ちゃんと生きてるの?』とずっと不安で、検診の度に緊張してました!

午後から検診なのですね!出血場所と、赤ちゃんをしっかり内診してもらってきてください♡

• 8月24日
  • Weikai

Weikai

まだ、友人にも妊娠したことをいっておらず、夫以外に相談できなかったので、おみつさんのコメントにすごく元気をもらいました💕

本当にありがとうございます💕

• 8月24日
  • みっつみつ

みっつみつ

♡Weikaiさん♡
    グッドアンサーありがとうございます^ ^☆★
    元気をもらったというコメントに、私も元気をもらいました!笑

私も安定期とはいえ、不安は大きいですが、一緒に頑張りましょうね〜(ω゚ェ^ω)♡♡♡

• 8月24日