※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日で生後1ヶ月になるんですが外出するにはやっぱり1ヶ月検診が終わっ…

明日で生後1ヶ月になるんですが
外出するにはやっぱり1ヶ月検診が
終わってからのほうが
良いですよね?😣💦
上の子が居てるので家の横にあるスーパーに
買い物だけでもちょっと行けたらなぁと思ってます😭

コメント

三児のmama (26)

それぐらいならいいと思います!

はじめてのママリ

本来ならそれが望ましいかもしれませんが、それが出来ない方も沢山いらっしゃるかと思います!
うちは主人が多忙で、母も入院中だった為頼れる人が居なくて、上の子の保育園送迎や買い物など、生後1週間過ぎた下の子も連れて行ってました。もちろん長居はしませんでしたが、周りからは産まれてすぐの子を…と思われてたかもしれません😓でも置いていく事も出来ないので、さっと済ませる程度であれば、仕方のない事だと思います😓

もも

ちょちょいと買い物済ませれば問題ないと思いますよ!私は上の子の幼稚園のお迎えに私しか行けないので抱っこ紐して行ってました❗️
外から見える感じだと、え、あんなに小さい子連れてかわいそうって視線が私は気になったので、見えないようにして買い物も行ってました。もちろん短時間で😊