※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!アドバイスいただきたいです!住んでる地域で、(5時間以上…

先輩ママさん!アドバイスいただきたいです!

住んでる地域で、(5時間以上のお出かけ)出先にて搾乳機を使う際、2回目からはみなさんどうされてますか?
タッパーに消毒液を入れてるよーって方や
ノンアルコール除菌シートで拭いてるという方の意見もみたのですが、油分とかは取れないだろうし、シートのけばけばが混入しないか不安です。
ほかにもっとこんな案ありますよーとあればご教授くださると助かります。

3ヶ月ベビーなのですが、一度授乳すると1時間近く吸う時があり、行動しないといけない出先や義親族がいるところでは授乳は避けたく(男女問わず見てくるので)、また乳頭トラブルが多々あるので搾乳を行うことが多くなってきました。

年末年始に挨拶やお買い物の際に家を空ける時間が長くなることで、自分が自宅で安心していつも行なっている消毒等ができない時の裏技やテクがあれば教えていただきたいです。
かさばらず、出先でも手軽に出来る方法はありますか?またそういった商品はございますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でよく出るなら、搾乳はコツコツためて母乳パックに凍らせて持っていき、出先では絞り捨てすると消毒完璧にできなくても良いと思います◎

その場で絞ったものを飲ませたいなら、2回目以降は2つ持っていくとか、消毒液持っていかないとやはり衛生面は心配かもですね🤔
大きいジップロックと、粉の消毒液(現調達無理なら水も)持っていくとかですかね。
5時間強なら2回目か、あって3回くらいですかね?
出かけるギリギリにやって、出先で2回にとどめたいとこですね🤔

はじめてのママリ🔰

2回目以降は洗剤で洗うだけにしてました!
洗剤入りのスポンジか、100均の携帯用の容器に入れた洗剤+小さいスポンジを持ち歩いていました!

消毒もしたいということなら、使用したことはないですが、メデラのクイッククリーン電子レンジ除菌バッグが便利そうだなと思います!
haakaaのシリコンバッグも使えそうです!
今後外出先での離乳食の温めにもシリコンバッグあると便利なので、この商品よさそうだなと思いました。
ほかのメーカーのシリコンバッグでも代用できそうだなと思います。
電子レンジ除菌できない搾乳機だと、シリコンバッグやジップロックにミルトンCPやピジョンのミルクポンWが持ち運びに便利そうです!