※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
子育て・グッズ

添い寝トントンで寝かしつけがうまくいかないです。コツを教えてください。

寝かしつけなんですが、みなさん添い寝トントンでされてて、うちもやってみたのですが全く寝てくれません。コツなどありましたら教えてほしいです。

コメント

暴れようがひたすらトントンです。

☆新米ママ☆

足をタオルで包んで背中さすったり、頭撫で撫ででうちの子はすぐ寝ますよ♪

♡にゃん♡

うちは腕枕トントンです^ ^‼︎

yah07

部屋を暗くして放置。眠くなったら寄ってくるので、トントンしたり、背中をさすったりして、ゴロゴロしながらいつの間にか寝てくれます♪

あいチャンmama♥

部屋を暗くして
指を吸い始めたり
目を擦りはじめたら
頭を撫でて寝かしつけてます٩(*´︶`*)۶

k3k3

寝たふりすると自分でゴロゴロしながら寝ます。
トントンは嫌いみたいで上手く入眠できない!みたいに怒られます。

横向きに寝かせて手をバタバタしないように握って、お尻を強めにボスボスしてます(*^^*)
あと、うちのねんねのお約束はYouTubeのアンパンマンのオルゴール曲です。

りーやん

目を瞑りながら(寝たふり)ひたすらトントンすると、つられてどんどん目を閉じていって寝てくれます(^^)

えりぽん

沿い乳ですかね(笑)トントンで寝たこと多分ないです(笑)