コメント
yuri
連れ出さないほうがいいと思いますよ(´Д` )
ちまき
連れ出さない方がいいと思います(´・ω・`)
大人でさえ熱がある時の外出は辛いので、赤ちゃんならなおさら辛いと思います
-
はちろえもん
確かに(T_T)了解ですー
- 8月24日
まつぽん
お熱があるなら、あまり連れ出さない方がいいかもしれないですね💦
親戚のお家は絶対に行く予定ですか?💦
しかし、判断ははちろえもんさんなので、
炎天下とかじゃなければ大丈夫かなとも思いますが‥
私だったら、延期します💦
予防接種の副作用がよくわからないので💦
それか、小児科の先生に電話で相談してみるのもありかと思います!
-
はちろえもん
絶対ではないのですが、前からきまってて、、でも子供が大事なので延期します!
- 8月24日
-
まつぽん
はいo(^▽^)o
それが1番だと思います!✨
前から決まってると、
気使いますよね💦(ノ_<)
わかります💦- 8月24日
-
はちろえもん
ですよね〜、、でも仕方ないです(T_T)!
- 8月24日
ジャスミン☆
38度台の熱があるなら、あまり連れ出さない方が良いですよ。
熱が下がっていつもと変わりがなければ、短時間で負担がないようにしてあげたら良いと思いますよ(^^)
-
はちろえもん
様子みます!ありがとうございます!
- 8月24日
mik_a
息子も一昨日にヒブ、肺炎球菌、四種混合受けたら夕方から38度熱が出て昨日も一日中発熱してました。
風邪ではないですが、やはり熱が高いとしんどいようで機嫌はいいですが寝返りを一度もせずいつもより大人しかったので買い物も連れて行きませんでした。子供は体温調節も自分で出来ないですし元気でも外出は疲れると思うので、熱があるなら連れて出ない方が子供の為かなと思いますよ😊
-
はちろえもん
そうなんですね、、息子さんお熱さがりましたか?
そうなんです!よく笑うし、おっぱいも飲むのですが、やはりなんだか心配で、、、- 8月24日
-
mik_a
昨日の夜、寝るまでずっと38度台をウロウロしてましたが今朝は平熱まで下がりました!
そしたら寝起きからコロコロ寝返りしまくりです(笑)
うちも同じ感じでしたよ!
よく笑うし、よく飲むし機嫌はいいけど、身体はダルいのか寝返りは一切せずでした!
心配すぎて冷えピタ買いに行って熱もこまめに測ってました😅- 8月24日
-
はちろえもん
よかったですね!うちはいま38.3度です、、、しんぱーい(T_T)
熱もはかりまくりです、、- 8月24日
-
mik_a
熱が出ると心配になりますよね。。小さい保冷剤とかあったらタオルで包んで脇の下に挟んであげるといいですよ!
おでこにしても熱は下がらないようなのでリンパ腺があるところを冷やすといいみたいです!
早く熱下がりますよーに。
子供は元気が一番ですね🙆- 8月24日
-
はちろえもん
そうなんですね!三カ月でも大丈夫ですか?
- 8月24日
-
mik_a
直接肌に当たらないようにすれば大丈夫ですよ!
大人と同じでしっかり水分取らせてあげてください✊
汗かくと喉乾いたりしますし。
うちの義母はうんちしたりすると熱がさがることもあるよーって言ってました😌
それが理由なのか寝る前にうんちしてから熱が下がってきた気がします(笑)- 8月24日
-
はちろえもん
了解です!
今寝てるので起きたらおっぱいあげたいとおもいます!
うんこ!いいんですね!!- 8月24日
-
mik_a
大人と同じようにたくさん汗かいて水分取って睡眠取ってってしたら、うちの息子の場合は一日で熱下がりました!
心配ですが、副反応なので大丈夫だと思います!
ぐったりしてたり、おっぱい飲まなかったり、おしっこ、うんちをあまりしなかった時は病院行った方がいいと思いますがちゃんとあれば問題ないと思います!- 8月24日
-
はちろえもん
なるほど!うんちがまだなので注意してみます!
- 8月24日
はちろえもん
了解です!