※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

花粉症が辛くて、妊娠中で処方されたアレグラが効かないので、より強い薬を処方してもらえるでしょうか?黄砂も関係しているか心配です。

花粉症が辛いです😭ここ2、3日前から悪化してるので黄砂も関係してるんですかね、、、
処方してもらったアレグラも効かず、、、
妊娠中だとアレグラより強い薬を処方してもらえるんでしょうか?

コメント

(˘ω˘)

病院によるかなー
安全性が確保されてない(要は調べてない)けど別に胎児に問題があるとは報告されてないよっていうランクがあって、そこに該当する薬って多いんですよ
私はそのランクの薬は花粉症に限らず貰ってましたね
アレグラより強い弱いでなく体質に合うか合わないかかなぁと思います

あとは点鼻薬、目薬、痰切り、炎症止め(喉が痛かったり痒かったりするとき)とかを一緒にもらって対処療法して乗り切るしかなかったかなぁ

漢方はどうでしょう?
妊娠中は通常よりも悪化するようで漢方を処方されましたが結構効きました!