2歳半の娘が食べ物を見ると嗚咽→嘔吐する症状が出ています。心因性嘔吐の可能性があります。治るか不安です。
2歳半の娘ですが、心因性嘔吐なのでは?と思うことがあります。
もともとちょっとしたことですごく傷つきやすく、ちょっとした環境の変化等からチックが出たりしてしまいます。
今回、私が下の子を出産したことによるストレスなのか、
食べ物を見ると嗚咽→嘔吐するようになりました。
好きな食べ物もです。だから、好きだったトマトやハンバーグも食べれなくなっちゃいました。
そして、イオン等のフードコートに入ると食べ物の匂いで吐いてしまいます。
毎食毎食これで、悲しくなります。(ご飯作っても吐かれるので。)
お菓子は、見ても吐きません。
吐いた後はケロッとして、普通にごはん食べたりします。でもご飯食べる前絶対に嗚咽→嘔吐します。
これは治るのでしょうか。吐かない日が来るのか、楽しくご飯が食べれる日が来るのか不安で仕方ありません。
- いろは(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
らか
嘔吐症を見てくれる病院があるので検索して受診することをお勧めします😊精神的なものなのか、そうでなく何かで誘発されるのか色々可能性があります💡息子もよく吐く子で通院しています💦成長に影響する可能性もあるので探してみてください😊
いろは
そうですよね💦息子さんもそうなのですね...
調べてみましたが、近くになさそうなのでまずは小児科で相談してみます‼︎ありがとうございます😭💕