※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のママさん達へのプレゼントに、子供用のキャラクター柄のハンドタオルを考えている。予算は3枚550円で検討中。他に良い案があれば教えて欲しい。

保育園の同じタイミングで育休中のママさん達数人に、今年度たくさん遊んでもらったり、その時にお菓子の詰め合わせ(ラムネやクッキーなど数個入り)をもらったりしたので年度末にちょっとしたプレゼントをしたいのですが、少し大きめのハンドタオルとかってどうでしょうか??
ママさん達用ではなく、お子さん用にキャラクターものにしようかと思っています。
うちの子だけギリギリ学年1つ下で入園は来年度なので、送り迎え時にもほぼ会う事がなくなると思います。
お返しなどの気を遣わせたくないので予算はそんなにかけず、3枚550円で可愛いのがあったのでそれを検討中なのですが、ハンドタオル以外に何か良い案ありましたら教えてください😊
ハンドタオルって渡しやすいけど実際そんなに重宝しないかな〜と思ったり🧐💦

コメント

はじめて🔰

保育園で使えるなら、歯ブラシやポケットティッシュなど、消耗品系でも良さそうな気がします🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    それがうちの保育園は手口拭きも用意してくれるので、持っていくのは着替えと巾着とコップくらいで😅
    やはり消耗品系が良いですかね✨

• 3月20日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

手拭きまで🥺羨ましいです
    保育園グッツはいらなさそうですね💦

消耗品かお菓子でも良いかもですね✨ プレゼントって悩みますよね🤔

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち物少なくて悩む日がまさか来るとはです😂笑

お菓子系も捨てがたいです🧐
    下の子用に赤ちゃんビスケットか上の子用お菓子か…
    もう来年年中なので何でも食べれるのですが子どもって食べさせたくない物が好きですよね😂
    本当プレゼントって悩みます!

• 3月20日