※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校のレッスンバッグや体操着袋などサイズはキッチリ1センチ単位で守…

小学校のレッスンバッグや体操着袋などサイズはキッチリ1センチ単位で守ってご用意されましたか?

体操着入れはよくある巾着Lでいいかなと思っていたのですが既製品は横幅が6センチほどオーバーしています。
レッスンバッグは30×40の一般的なタイプなのですが持ち手含めて縦も40とのことで(机の高さ故の指定だと思うのですが)持ち手が2種類付いているものもありますが、子どもが欲しいと言っているキャラクターではそういったものは探しても無くて持ち手含めると43〜45になってしまいます。

作れればいいのですが裁縫は壊滅的に苦手で、絶対これ!というキャラクターがいるのでオーダーも難しいです。

5〜6センチは誤差ですかね?
子どもにキャラクターは諦めてもらってサイズ合うやつを必死に探しますか?

新1年生なので少しでも楽しく行けたらと思いキャラクターの要望は聞いてあげたいのですが😭
文房具はシンプルキャラ禁止、袋類は問題なしみんな使ってるとのことでした。

コメント

こらそん

サイズきっちり守ってないです😄

5〜6センチなんて全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ねこ

我が子は今の幼稚園や進学予定の小学校も何センチって連絡がなく
〇〇と△△が入ること
みたいな書かれ方なので皆バラバラかなぁと思います。

センチ指定でおそらく机の高さがあってと言う背景がすでに見えて居るなら守った方が良いのでは?と思います。
2つ目の取って付けるくらいならそんなに難しいこともないので好きなキャラの既製品でも良いのでは?と思いました。

ママリ

体操着入れは横幅オーバーでも口結んでしまえば分からないと思うので大丈夫かと☺️私もママ友から冬はトレーナーも入れるし、少し大きめが良いよと言われて大きめにしました!

レッスンバッグに関しては机の高さの為だったら守った方が良いかと💦
うちはレッスンバッグはイスの背もたれに被せるので手持ちが多少長くても問題はないです💦