旦那さんに言われたことをいつまでもずるずる引きづってしまいます。最…
旦那さんに言われたことをいつまでもずるずる引きづってしまいます。
最近、子供が夜通し寝てくれなくなり、昼間もグズグズすることが増えて、メンタルやられてて、しんどいってなってて、旦那さんに、仕事してる方がまだマシかも、、、(現在、育休中で主人と同じ職場です。)と言いました。私も、旦那さんが仕事でしんどいの分かってはいたんですけど、、、そうしたら、俺は仕事してなかったら、育児なんて余裕やし、家事も完璧にできる自信があると言われました(笑)私からしたら、電気つけっぱなし、ドアは開けっ放し、子供が泣いても起きない、言い出したらキリがないんですけど、そんな奴が完璧にできるんか?(笑)って思います(笑)そして、今の私を否定されてる気がして、それ以降ちょっとムカつくことがある度に、言われたことを思い出してしまいます。
土日に、今日は仕事ないんやから、余裕なんでしょ?って言ったら、いや、仕事が休みなだけで、辞めてないから余裕じゃない。とか屁理屈ばっかり言ってくるので、ほんとにウザイです。
- ゆん
コメント

はじめてママリ🔰
うざいですね😩
やってみてないのになんでそんなこと言えるの?って感じですね。
うちの旦那も寝かしつけ得意だからって調子のってますよ😂こないだ私が美容院行くのに3時間くらい任せただけで『したいこと何もできんかった』って言ってて、でしょ???ってなりました。
ほんと一人で昼間子ども見て合間に家事してる自分、初めてのことなのにすごいじゃん!!!!って言い聞かせてやってます笑
さちさんもすごい✨

はじめてのママリ🔰
一度旦那さんに丸投げして外出してみては??☺️息抜きになりますし、旦那さんにも大変さ分からせるチャンスです!
-
ゆん
3時間ほどしか離れたことがないので、もう少し長時間離れてみようと思います☺️☺️
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
3時間で何が分かるの?って感じですよね😅もっと半日とか預けて離乳食とかもやらせてほしいです。めっちゃ機嫌悪い日に(笑)
- 3月20日
-
ゆん
ほんとそれですよね😅娘も、私が授乳したから寝てくれてただけで、あなたは何もしてないからねって感じです😂
離乳食も、俺がやってます感だしてきますけど、ストック作って冷凍するのも、解凍して準備してるのも私や!って感じです😂😂- 3月20日

退会ユーザー
他人の旦那さんに失礼かもしれませんが、腹が立ちます😤
でも、もしかしたら完璧にやるかもしれませんよ。
ただ、その完璧は旦那さんの完璧であり、さちさんから見たら何これ?ってなるものだとは思いますが…
さちさんは普段、お子さんにも旦那さんにも不自由がないようにサポートされていると思いますが、きっと旦那さんは自分が不自由なければ完璧だと思います。
-
ゆん
ありがとうございます😤✨(笑)
確かに😟!
その考えなかったです😢
旦那の完璧は、私の完璧とは違うんでしょうね🤷♀️そう思うと、気持ち楽になります😢
家も片付けても、旦那が帰ってくると汚れるし、それは本人気にしてないので、そういうとこですかね😅- 3月20日
-
退会ユーザー
うちの旦那がそうだったんで😂
娘は誰かが近くにいればお利口なので、旦那は近くにいてテレビ見てるだけ。そりゃお利口でしょってなりますよ😂
私の時は家事したり動いてるから娘号泣ですが…
休みの日は旦那が娘をリビングに連れてってくれますが、旦那は娘とテレビ見てるだけ。娘の着替えも私が用意したらやってくれますが自主的にはしないですし。
私が連れてく時は旦那起きるまでに着替えも離乳食も終わってます。もちろん家事しながら…
たぶんさちさんは娘さん最優先でいろいろ考えて動いてますが、旦那さんは自分が最優先に考えるでしょうね😅
男性は言わなきゃわからないんですよね😅- 3月20日

ばび
旦那さん全然わかってないですね😅
うちは下の子妊娠中に切迫で急遽1ヶ月入院になり、頼れる人もいないので旦那が仕事を休んで上の子1歳10ヶ月の子を一人でみてました。
もともと育児には積極的で一人で子供を連れて買い物とか公園へつれてったり、料理も元々好きで子供と二人でお留守番してご飯も作ってあげてたりしました。
しかし、一人で1ヶ月二人っきりで子供を見たときに甘く見てた、家事と育児の大変さ、たまに子供をみてるのと毎日見るのでは天と地ほど違う、母親の偉大さに気づいたそうです😅
更に1週間くらいで育児ノイローゼになりかけてました💦
旦那は今でも育児より仕事のが断然らくと言います。仕事は現場職で夜勤もありとても大変な仕事です💦
旦那さん、一度1、2日かやってみてほしいですね🤣
やったこともないのに、そんなことは絶対に言わないで欲しいですよね✊
-
ゆん
素晴らしい旦那様ですね😭😭✨
このコメント見て、2人目は育休絶対取得しろ!って言いました(笑)
大変なお仕事なのに、それでも仕事が楽って思ってくれる素晴らしい旦那様😭😭うちは、デスクワーク、9時~17時で、残業もあまりしないようにっていう会社なのに、仕事がしんどいらしいです🤷♀️
お恥ずかしい限りです🤦♀️🤦♀️
ほんとに、1週間くらい家出しようかと思います😂- 3月20日
ゆん
ウザイです💥💥
ほんとそれです!!寝かしつけぐらい当たり前です😤😤(笑)
得意になったのは、私のおかげやろ?ってなります、、、(笑)
うちも、3時間ほど預けたことあるんですけど、そういう時に限って娘はお利口さんで、、、🙄余計に調子乗らせて終わりました🤦♀️
そうですよね😭😭ありがとうございます😭😭