※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん、
子育て・グッズ

乳首に白い水膨れができ、吸われるとぷっくりしなくなり、血も混ざっているような症状です。病院を受診することをお勧めします。

今日の朝起きて授乳しようとしたら、乳首に白い水膨れのようなものがぽつっと出来ていて、吸われすとぷっくりしてたのがなくなってただ白くなっていて少し血も混ざってる感じみたいになっていました……
これって何なんでしょう?
病院行った方がいいですか?

コメント

*みぃ

白斑ではないでしょうか?
授乳中乳首痛くなかったですか?
白斑だと乳腺が詰まりかけてる状態です
授乳して白斑がなくならないとそこで詰まってシコリとか出来て激痛になります
乳腺炎になりかけかもですよ!
食生活とか気をつけて下さい!
乳腺炎はホント辛いです(^^;)

• さっちゃん、

さっちゃん、

痛くはないんですけど、やっぱりそうですよね󾭛
    このまま吸わせてもいいのですかね?󾭛

• 8月24日
  • *みぃ

*みぃ

授乳は乳首が膿んだりしてなかったら大丈夫ですよー!
    絞って見て白くなってた部分の乳腺からドロッとした感じの母乳出てたら詰まりかけてるので目安に。
    授乳の際はそっちから飲ませた方がいいですよ(*´-`*)

• 8月24日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

絞ってみたのですが、白くなってるところから母乳が出ません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 8月24日

私はそれが潰れて菌が入り乳腺炎になりました💦
助産師さんが強く乳首を絞ったら膿が出てきました。
膿が出る母乳は毒ですので飲ませられません。
血液なら大丈夫だそうです。
潰れた後は清潔に保ち母乳パッドなどこまめに取り替えたほうがいいですよd(^_^o)

一度病院に行き詰まり具合や状態を見てもらうのもいいかと思います(^^)☆

• さっちゃん、

さっちゃん、

一応助産師さんに電話をしてみたら、らんしのう塗ってラップしてやったらだいたい取れると言われたのでやってみてます󾭛

• 8月24日
mamami

乳腺炎になりかけだと思いますよ。
自分であれこれ為さず、
母乳外来などすぐに受診したほうが早く治りますよ。悪化すると熱が出たりしてしまいますのでお気をつけくださいね(^_^;)

• さっちゃん、

さっちゃん、

助産師さんに電話してみたららんしのう塗ってラップして上げてみてっと言われたのでそれで少し様子みてみようと思います󾭛

• 8月24日