コメント
うらりん
ネイリストは無資格でもなれますよ😃
方法は2つあり、
無資格で就職して、資格取得制度があれば使わせてもらう
ユーキャンとか通信講座で一通り勉強して、修了証とネイリスト3級ならほぼ100%合格なので取ってから就職
ですね😆
実際、無資格で自分のお店持ってる人も居ますよ😃✨
はじめてのママリ🔰
要は資格ではなく、経験やそれに伴う実力なんじゃないかなー?と思います。
無資格でも上手なところには人が集まります。
わたし自身はネイリストではなく顧客の立場ですが、資格は気にしません。
ただ、上手な人のところに行きます。
長く営業してるサロンでも、合わないなと思ったら行かなくなりました。
あと、トークのうまさも重要ですね!
-
あまね
そうなんですね!資格がないとお店を持てないものだと思っていました!
確かに、今まで色んなサロン行きましたが、合わないところも多かったし、腕が良くてもトークが微妙でやめたところもありました😂
教えてくださってありがとうございました!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
資格はなくてもできるみたいですね。
資格は実力があれば取れるだろうし、資格を掲げることで客寄せにもなります。
初めての場合は、無資格より、資格のあるサロン行きますよね。
また、自分で開業でなく雇われなら、判断基準として資格の有無が問われる場合もあります。
トーク、ほんとに重要です。
少々の腕前の難はトークでもごまかせると思うくらい。
私にとっては、ネイルサロンはキレイになるだけではなく、癒やしの場所です。
対面時間も長いので、快適に過ごしたいし、月に一度のストレス発散の場だと思ってます。- 3月20日
-
あまね
確かに初めて行く場合は資格は目安にもなりますね!
今のところ雇われはしない予定ですが、自分でお店持つとしても資格はとっておいて損はなさそうですね😊
性格の合う合わないはあれど、トークは得意なのでその辺は大丈夫かな😂
癒しの場、分かります!私も子どもから離れて月一のリフレッシュと思って通ってます🥰- 3月20日
あまね
そうなんですか!今まで通ってるサロンは全部資格を持った方ばかりだったので、お店を持つには資格がいるのかと思ってました!
ありがとうございます!通信講座も調べてみます!✨
うらりん
私も昔、無資格でパートしてました😅元々ネイル等の細かい作業が好きで😆
お店によっては無資格はダメなのでそこも合わせて探してみてください🎵
お店を持ちたいのであれば、とにかく経験を積むのが良いと思いますよ✨