登録販売者としてドラッグストア勤務されてるママさん、いらっしゃいま…
登録販売者としてドラッグストア勤務されてるママさん、いらっしゃいますか?
この度、育休中に離婚して地元に戻ることになり
今の職場を退職しないといけなくなりました。
地元で再就職するにあたり何ができるか考えているのですが、
コロナ禍で仕事がなくなった時に登録販売者の資格を取ったので、それが活かせないかなとドラッグストア勤務を検討しています。
実家の支援は受けられますが、子育て中のママにとって日勤や土日休みでないときついですよね?😓
シングルにとってお給料ってどんなもんですか、、、?
また、資格を取ってから数年経ってるので勉強のし直しは必須かなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
働いてますが、ママリさんはパートやアルバイトでお考えですか?
それとも正規雇用でしょうか?
パートやアルバイトで掛け持ちで働くくらいならなんとかなるかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
登販お待ちとのことですが管理者ではなく研修中になりますか??もし、そうだと即戦力…にはできず当分応援要員です。近隣店舗の応援ならまだ良いですが、会社によってはエリアを跨ぐ新店応援があります。そこが免れることが出来るのかと、どこまでママリさんが対応できるのか、、、
そしてお給料も初年度220万くらいかと。
登販使って転職されるならほかの職種をお勧めします🥲
はじめてのママリ🔰
シングルで一馬力になるので、正社員での応募がしたいと思ってます。
となるとやっぱり子どもの急な呼び出しとか休みとかってなるとパートとかよりも厳しいですよね...