つわりで子どもの口臭が気になる。対策がわからず困っている。つわりが収まれば改善するか心配。
【つわりで我が子の口臭がダメになった方いますか?】
娘の口の匂い…授乳だけだったときの甘い匂い、ごはんを食べるようになってからもなんとも言えない口の匂いが好きで、娘の寝起きの口の匂いかいだりしてたんですが、
つわりが始まってから、ダメになってしまいました…
つわりのせいなのか、はたまた娘の口臭がにおうようになってしまったのか?
もし後者なら、口臭対策してあげたい…2歳前なので何ができるのかわからないけど…
夫にかいでもらっても、花粉症で鼻が詰まっててにおいがよく分からないらしい。そもそも私と鼻の感覚が違いすぎてたぶん通常時でもあまり当てにならないし、他人様にかいでもらうわけにもいかず(ましてやこんなご時世ですし)
つわりでこどもの口臭ダメになった方いらっしゃいますか?
つわりが落ち着いたらまた好きに戻れるでしょうか…?
- so(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みくろ
私もつわり中、娘の口臭気になりました😂それまではそこまで気にした事無かったので、多分つわりのせいかと…。今はもとに戻って口臭気にならなくなりました。
退会ユーザー
私もこの間までつわりで娘の口臭無理でした😂
おえって気持ち悪くなるんですよね😅
-
so
おえってなります😭
ごはんの炊ける匂いとかとおなじ反応です。- 3月20日
ARi
わたしもつわり中息子の口の匂いダメになりました😭😭😭
あまりに臭くて歯周病を疑いましたが、旦那は全く臭わないと言い、、、
つわり落ち着いたら完全になくなりましたが、かーちゃん大好き🧡とくっついてくる息子から顔を背けたくなる自分が嫌で仕方なかったです😭😭
-
so
まさにそれですー!なるべく娘の吐息の風下にいかないようにしてるんですが、夜中起きちゃった時とか顔にしがみついてきて寝るので、かわいい〜でもにおいがー😖ってなります。
うちもつわり落ち着いたら元に戻るといいな😭- 3月20日
さま
つわり中は今も少しありますが、息子のヨダレの匂いがダメになり、訳もわからない息子に近づかないでって怒ってしまったことあります😭💦
-
so
うう、つらいですよね…
つわりピークの時よりはヨダレの匂い大丈夫になりましたか??- 3月20日
-
さま
ピークよりは大丈夫になりました😭
- 3月20日
-
so
希望が持てます😭
- 3月21日
まりん
すっごい分かります!まさにいま同じこと検索してしまってました😭💦
旦那は気にならないと言ってたけどあんまあてにならないし、つわりのせいなのか本当に口臭がきついのか、、
隣で可愛い寝顔を見たいのについ背を背けてしまいます😭
つわりがおさまったら大丈夫だと信じましょう😭💓
-
so
同じ方がいてホッとしました😭
麦茶飲んだ後の香ばしい匂いもきつくて、ご機嫌で顔近づけてきてくれるの嬉しいけど、うっごめん!てなります。
娘もかわいいし妊娠できたことも嬉しいけど、つわりはほんとにつらいですね。共に乗り切りましょう〜!!- 3月21日
so
つわりのせいでしたか!よかった…つわりおさまったら気にならなくなったんですね?私もそうなるといいな😭