※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
お金・保険

育休手当は何ヶ月分振り込まれるか不明。4月に復帰で、その月の手当は15日に入るか心配。

育休の手当が1月15日に振り込まれていて、その次がまだ入っていないです。
何ヶ月分振り込まれるのでしょうか?
4月に復帰なのですが、4月15日に手当が入るのですかね🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。

• なーぽん

なーぽん

確か普通より1ヶ月遅れて申請しているはずなので、3ヶ月分まとめてだったかなと思います😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月遅れて申請してるってのがよく分かりませんが、申請は30日単位か60日単位です。

• 3月20日
  • なーぽん

なーぽん

確か育休の人が多くて処理が大変だから少し貯めてから申請してるから普通より遅く入るって言ってた記憶があります・・・
    なので遅いのかなぁと思ったのですが違うのかな。。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請期間自体は毎回2ヶ月以上ありますし、会社はその期間中に申請すれば問題ないので、言うほど遅くはないと思いますよ。
    初回が1/15に入ってるなら、生後5ヶ月頃ですし、普通だと思います。

• 3月20日
  • なーぽん

なーぽん

1月15日の次はいつ入るのでしょうか🥺?

• 3月20日