コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
「育休」に関する質問
産休の申出について質問があります。 東京のとある社保に加入しております。 産前産後休暇取得者申出書については、事業主がちんぷんかんぷんすぎて、私が健保の方に問い合わせを行いました。 産休に入ってからじゃない…
旦那と離婚したいと思うようになり、精神的にも参ってきました。私はどう気持ちを切り替えればいいか教えて欲しいです。 これまで紆余曲折ありましたが、旦那は一回り上で私が20の時にデキ婚しました。子供は4歳と1歳で…
上の娘に辛く当たってしまいます。 疲れてなのか、イライラします。 そして、ネチネチ嫌味を言ってしまいます。 なぜなのか、考えました。 そして、思いついたんです。 負担が大きいということに。 私の主人は育休中です…
お金・保険人気の質問ランキング
なーぽん
確か普通より1ヶ月遅れて申請しているはずなので、3ヶ月分まとめてだったかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月遅れて申請してるってのがよく分かりませんが、申請は30日単位か60日単位です。
なーぽん
確か育休の人が多くて処理が大変だから少し貯めてから申請してるから普通より遅く入るって言ってた記憶があります・・・
なので遅いのかなぁと思ったのですが違うのかな。。
はじめてのママリ🔰
申請期間自体は毎回2ヶ月以上ありますし、会社はその期間中に申請すれば問題ないので、言うほど遅くはないと思いますよ。
初回が1/15に入ってるなら、生後5ヶ月頃ですし、普通だと思います。
なーぽん
1月15日の次はいつ入るのでしょうか🥺?