コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
「育休」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になります!! みなさん何時くらいまで寝てますか?? 私昼まで寝てしまってます笑笑 よく投稿で、夜と朝分らせるために朝起きたらリビングに連れていきますってゆうのを見かけるんですけど、うちは…
【産休育休後の貯金額に絶望】 閲覧ありがとうございます。 2024年5月〜2025年4月まで、育休を取っておりました。 産休前の貯金額は240万ほどでしたが、現在は140万。 100万も切り崩していたことに気が付きました。 普…
二人目が欲しい旦那と欲しくない私 旦那は良くも悪くも性善説でおおらか。 妹がいますが、兄妹仲はよく、私から見ればちょっと大丈夫?という妹の行動もすべてポジティブに捉えます。 (ほぼデキ婚、結婚式はマタニティ…
お金・保険人気の質問ランキング
なーぽん
確か普通より1ヶ月遅れて申請しているはずなので、3ヶ月分まとめてだったかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月遅れて申請してるってのがよく分かりませんが、申請は30日単位か60日単位です。
なーぽん
確か育休の人が多くて処理が大変だから少し貯めてから申請してるから普通より遅く入るって言ってた記憶があります・・・
なので遅いのかなぁと思ったのですが違うのかな。。
はじめてのママリ🔰
申請期間自体は毎回2ヶ月以上ありますし、会社はその期間中に申請すれば問題ないので、言うほど遅くはないと思いますよ。
初回が1/15に入ってるなら、生後5ヶ月頃ですし、普通だと思います。
なーぽん
1月15日の次はいつ入るのでしょうか🥺?