コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとの申請なら、2ヶ月分振り込まれます。入金日は決まってませんよ。会社の申請次第です。
「育休」に関する質問
こんな旦那の関わり方をどう思いますか?😥 2人目妊娠中、来週帝王切開で産む予定です。 旦那は家事育児ともにやるタイプで、よく上の子を連れてふたりで遊びに行ってくれたり、子煩悩なタイプだと思いますが、子供に対…
保育園についてです。 来年の4月で1歳になるので入学と同時に入れたいと考えています。誕生日前に入れるので0歳児クラスになります。 やはり、正社員の方が点数は高いと聞いています。 ですがわたしの職業柄、労働時間が…
大分市、令和7年度の保育料決定通知書が届いたんですが… 令和6年度は私はほぼ育休(2月に職場復帰)で 収入少なかったにも関わらず、 区分が上がって保育料値上がりしてました… そんなことってあるんですか?😓 保育料の算…
お金・保険人気の質問ランキング
なーぽん
確か普通より1ヶ月遅れて申請しているはずなので、3ヶ月分まとめてだったかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月遅れて申請してるってのがよく分かりませんが、申請は30日単位か60日単位です。
なーぽん
確か育休の人が多くて処理が大変だから少し貯めてから申請してるから普通より遅く入るって言ってた記憶があります・・・
なので遅いのかなぁと思ったのですが違うのかな。。
はじめてのママリ🔰
申請期間自体は毎回2ヶ月以上ありますし、会社はその期間中に申請すれば問題ないので、言うほど遅くはないと思いますよ。
初回が1/15に入ってるなら、生後5ヶ月頃ですし、普通だと思います。
なーぽん
1月15日の次はいつ入るのでしょうか🥺?