※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんかなぁ…って感じです。地元離れて結婚しました。地元にはもう2年も…

なんかなぁ…って感じです。

地元離れて結婚しました。
地元にはもう2年も帰ってません。

コロナも落ち着いてるしってことで
旦那が帰ろうと言ってくれて
母親に連絡したのですが

コロナの変異種が怖いから…
自分が感染して会社に迷惑かけても嫌だし。

と断られました。

まぁそーだなぁーと思い電話を切ったのですが
よく考えたら父親パチンコ行ってたりするし

え?ん?避けられてる?
ってなりました🤣

孫には行事事のたび、毎月
何かしら送ってくれます。

会いたくないのかなぁー
とも思いましたが、それはないのかなぁー。と…

それに変わって旦那側(私は疎遠)は
コロナ流行り出した時から1番ピークの緊急事態宣言出てる時から
大人数で外食だの都会にぷらぷら旦那を連れ回したり…

この差はなんなんですかね…笑

コメント

りこ

地域性もあるかもしれませんが…地元の田舎に引越して2年。まだまだ全然自粛ムードです。

県内の動きはそれなりにみんなしているので、帰省を拒まれているけどお父さんがパチンコに行っている…というのは避けられているわけではないと思います💦😭

私の妹も義弟も友人も全く帰ってきておらず、拒むことはしていませんが、県内の人たちは「まだまだ様子見よう」的な雰囲気を出していて、なかなか県外からみんな帰れていないし、帰って見られると肩身狭い感じなんだと思います💦😭

りり

パチンコ屋って各台ごとに仕切りと空気清浄機入ってて(もしかしたら無いとこあるかもです)それで安心してる人も居るかもです💧意外と空気の循環スーパーや施設の中で良いとも聞きます🙄💧