※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半で保育園入園を目指しています。トイトレは7月頃から始める予定です。オムツ外す必要があるでしょうか?

まだトイトレしてないんですが2歳半で保育園入園を目指してます。それまでにオムツ外さなきゃダメとかあるんでしょうか😢

2歳半になるのは9月です。7月頃にトイトレ始めようかと思ってます😅

コメント

AS ONE🌈

保育園がオムツ駄目ならゆるーくトイトレするかもですが、特にオムツが駄目じゃなければ私なら無理にトイトレしません😂
保育園で進めてくれますよきっと😂👌

りぃ(26)

ないですよ👍🏻

3歳4ヶ月の娘もようやく日中のオムツがはずれ(まだまだ失敗することありますが)
夜はまだオムツです🙆🏻‍♀️

保育園でトイトレもしてくれるので
始める感じでいいと思います!

• りぃ(26)

りぃ(26)

去年だと1歳ですよね🤔
    それならお家でしてる子は~って感じとかではなかったですかね?

2歳児クラスになれば多くの子が保育園のトイレに出なくても行くってら習慣が始まると思いますよ!

• 3月20日
(˘ω˘)

保育園でしてくれるんじゃないかなぁ

はじめてのママリ🔰

保育園でしてくれるものなんですか??

去年まで保育園言ってたのですが通ってた保育園は家で少しずつできてから保育園でもやるって感じみたいでした。

えんによりけりなんですかね