※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月前の検診で心臓の雑音が気になり、大きな病院に紹介されました。同じ経験をした方いますか?

1ヶ月検診心臓の音を聞いてもらった時に雑音があるからとでかい病院紹介してもらったのですが同じように心臓の音に雑音が混じってると言われた方いますか😢❓

コメント

ホットケーキ🥞

1ヶ月検診で言われて、大学病院で紹介状を書かれました😭😭すっごっっっく心配でしたが、特になんともなく、、って感じで、今も元気にスクスク育ってます☺️でも、心配になりますよねぇ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為って場合もあるんですかね😢❓
    呼吸の検査は問題なかったみたいなのですが不安で仕方ないです😢

• 3月19日
ぴーの

末っ子が、生後すぐに心雑音が見つかり、退院してすぐ、大学病院で診てもらいました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    お子さん大丈夫でしたか❔

• 3月19日
  • ぴーの

ぴーの

うちの子は、心室中隔欠損症で、穴の大きさが中等度だったので、生後5ヶ月の時に手術しました。
    今は、完治しました!

• 3月19日
まるこ

2人目が退院時に雑音あると言われて市民病院受診しました❢
うちは心室と心房に穴が開いていたのと肺動脈狭窄もありましたが3ヶ月で完治しました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間は病院に何度か通う感じでしたか😢❓

• 3月19日
  • まるこ

まるこ

うちは治療や投薬なかったので経過観察で1ヶ月の時と3ヶ月の時の2回行きました❢

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

• 3月19日