※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

来年1年生の男の子のランドセルについて、おすすめや購入予定について教えてください。

来年1年生になるお子さんをお持ちの方ー!(現年中さん)
ランドセルはいつ買う予定ですか?
また、どれにするか目星つけたりしていますか?

おすすめもあれば教えてください🥰男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3社ほど見に行って、土屋鞄か池田屋で決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄のRECO、男の子のは色味がすごいよかったです。

• 3月19日
ぷぷぷ

この前予約しました♡
土屋鞄にしました🙃

to.ri

今カタログ請求中です。
4〜6月頃に購入しようと思ってます。

姉妹ママ😆

2社からカタログ請求して、本人がララ屋のスイートパールと言うオーダーのランドセルが、いいと話してるので、GWララ屋のショールーム行って実物見て背負わせて決めるよ予定です😊👍

ララ屋の前は天使の羽のモデルロイヤスクリスタルのピンクが欲しいと話してたので、年長になってもう一度天使の羽もみる予定にはしてますけどね😃

ガオガオ

4月あたりに合同展示会に行けたらいいなぁと思ってます☺️
まだ土屋鞄しか見てませんが、こちらも素敵でしたよ💓

h1r065

秋くらいまでにで買えたらいいかなと。

黒で軽いのしか決めてないです。

息子が
黒希望。細身だから軽いのにします。

上の子はフィットちゃんでよかったです。

✩sea✩

うちは女の子ですが、ディズニーリゾートで夏頃に買えたらいいな、と思ってるところです^^*
息子は高島屋ブランドのランドセルを買いました(*´▽`*)

みかん

2月からラン活を始め、3月中には決めたかったので九州から関西まで足を伸ばすつもりでいましたが、変異ウイルスが増えてきたので延期としました😅

とりあえず、黒川、池田屋、羅羅屋を見ました。
あと近いうち中村と萬勇の見学会と土屋とセイバンを見に行く予定。

あとは羽倉と山本は見てみるつもりですが、本命は村瀬です。
九州では見学会が無いので、レンタル借りるか無理なら梅田まで見に行こうと思っています。笑

男の子でも、羽倉のランドセルは一見の価値あるかなと思います😄

村瀬が9月末まで大丈夫らしく、5月中には他のを全部見れそうなので、遅くとも6月までには決めれるかなって感じです。