※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子がいます。4クラスあります。子ども園から一緒の子たちが同…

小1の男の子がいます。4クラスあります。
子ども園から一緒の子たちが同じ小学校にたくさんいて、クラスにいる子ども園から一緒の子たちとは話すみたいですが
新しい友だちはできていないようで(たまに席近い子と話すことはあるみたいですが)昼休みの時間も特定の遊ぶ子はいなくて1人で遊ぶことが多いようで、そんな感じで1学期終わったのですが
小1だとそんな感じなのでしょうか?💦
夏休みも友だちと遊ぼうという感じではあまりなくて💦

学童にも行ってないです。

コメント

ままり

小1の息子がいます。
うちも幼稚園から一緒の子が多いですが、息子は幼稚園関係なく隣や周りの席の子と仲良くなっていってます。月1席替えがあるので先生がたくさんのお友達と関われるように意図してくれてるのかなと思います😊

放課後の約束してきますが、うちは学童利用してなくて、お友達は学童いってる子が大半なので学童終わり(18時以降)に遊ぼ〜って約束でまぁ無理だねって感じです😅w

下校班で一緒のお友達とランドセル置いてすぐ遊ぶか、親が連絡取り合って遊んでます。

ねこ

昔は連絡網で直接電話して約束してましたからね…

わが子はまだ「友達と約束して遊ぶ」ができないです(笑)
一回下校後「公園行くから連れてって」と言われましたが私が「時間は?場所は??」って聞いたらハテナマークが飛んでました🤣
そして待ち合わせが成立せずギャン泣き🤣

他の方も言ってますがいまは連絡網なし、家電なし、子供同士で連絡取り合う術がないので放課後や休み中に遊ぶとなったら親同士で繋がらないとできない=親が動かなければ『そんな感じ』ですよ。、

はじめてのママリ🔰

最近の子って連絡するなら親経由ですし、家電もあるわけないですし夏休みはそんな遊ばないと思いますよ😂突然遊ぼー!って家行くしかないです🤣うちは2年生ですが公園行って誰かいたら遊ぶ&突然家行って聞いてます💦あとは近所の子ですね。

ただこの猛暑なので遊ぶなって感じです(笑)新しいお友達は今からだと思いますよ🥹🩷️🩵その子の性格もあるかと思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

低学年は親同士繋がりないと遊ぶって少ないような気もします。
親知らない家に遊ぼうって家にピンポン鳴らしに行くのうちは許可してないので💦