コメント

りい
石手白石に住んでました。
あそこに住んで初めて
アシダカグモに遭遇しました😭
夏は絶対に出ます。
小さいのは見つける度殺してましたが
どこからか掌サイズも出て来てました。
昼間網戸にしていて夕方窓をしめたら
上から落ちてきたのは凄いびっくりしました(笑)
ゴキは何回か見ましたが
山の方だからと行って多い訳ではないと思います!

3児まま♡
実家が溝辺ですが虫が多かったりゴキが多いなんてことないです☺️
住みやすいしいいと思います💗
りい
石手白石に住んでました。
あそこに住んで初めて
アシダカグモに遭遇しました😭
夏は絶対に出ます。
小さいのは見つける度殺してましたが
どこからか掌サイズも出て来てました。
昼間網戸にしていて夕方窓をしめたら
上から落ちてきたのは凄いびっくりしました(笑)
ゴキは何回か見ましたが
山の方だからと行って多い訳ではないと思います!
3児まま♡
実家が溝辺ですが虫が多かったりゴキが多いなんてことないです☺️
住みやすいしいいと思います💗
「住まい」に関する質問
愛媛県松山市でマイホームをたてて 月々5万から6万円台のローンですんでいる方 いらっしゃいますか? ローン以外には支払いは年に固定資産税を10万程 払う程度で済みますか? 現在5万の賃貸に住んでおり 家を建て…
愛媛県松山市です。 引っ越し挨拶の粗品ってどこに売ってあるかご存知の方いらっしゃいませんか? 同じ松山市内ですが、近々、賃貸のマンションに引っ越し予定です。 引っ越すにあたり、現在住んでいるアパートの近隣の…
度々質問すみません💦 愛媛県松山市の『アースハウジング』さんで、 お家を建てられた方いらっしゃいませんか💦? 建てられたあとの住み心地や、アフターフォローが いかがなものか教えて頂きたいです🙇♀️💦
愛媛県松山市の『タイケン』さんで、 お家を建てられた方いらっしゃいませんか?😔 現在土地を申し込み中で工務店を探しています。 坪数と金額を教えていただきたいです💦 またその他にもオススメの工務店さんがあれば …
愛媛県松山市、伊予郡松前町あたりで建売を購入するか、ローコストの注文住宅にするか迷ってます。全部で2300万ほどに抑えたいなって思ってます。そんなにこだわりはありません!! まず、どこに行けばいいでしょうか😢無…
愛知県名古屋市南区は治安が悪いと言われていますが、呼続駅あたりに住んでる方いらっしゃいますか? やはり危ないのでしょうか😖 また子育て世代には不向きですか?😭😭
転勤により、神奈川県横浜市港北区に引っ越し予定です。 現2歳の娘がおり、来年春から幼稚園を考えているのですが、調べた後、城里幼稚園が1番近くにあることがわかりました! 通っている方や検討しているかたいらっし…
愛媛県松山市にお住まいで2700万円以内で住宅購入した方どこのハウスメーカーで建てられましたか? よかったところ、悪かったところ 間取りと価格、良ければ世帯年収 平屋か2階建てかも教えてほしいです。 参考にさせてく…
愛媛県松山市のゴミ袋について教えてください。 現在大和リビングの賃貸物件に住んでおり、ゴミは市の回収になり、契約時の書類には黄色いゴミ袋で捨てるようにと記載があります。 ですが、スーパーに売っている黄色いゴ…
愛媛県松山市でお家を考えております。 すでに土地はあるので建物のみです🏠 1タイケン 2マミーハウス 3ポルト 4コウテイ建設 こちらで建設中の方、建設して現在住まれる方 情報提供お願いしたいです( ; ; ) 重視し…
三重県四日市か桑名に住まれている方いらっしゃいますか?旦那の転職でそのあたりに住むことになるかもしれません。 来年小学校入学の息子と年少になる娘がいます。環境や子育てはしやすいかなどどんなことでも構いません…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
えぇぇぇ、、、アシダカグモ😭
絶対出るんですね😭
私なら震えそうです😱
浄水場の匂いなどは特に気になりませんでしたか?
りい
溝辺団地付近でしたが
匂いは気にならなかったです!