コメント

ジェシー
噛むのが何故ダメかわかってないのかなーと思います。
わたしは軽く噛み返してましたよ。
「痛いからダメなんだ」とわからせるためにやってたら、わりとすぐやらなくなりました。

ままま。
おもちゃ使いたい!おもちゃ取らないで!とか思うことはあっても、まだうまく言葉で伝えるっていうのができなくて、噛むという行為になるんだと思います!😊うちのこも保育園で噛んだり噛まれたりでした!
わたしがやったのはとにかく、噛むのはダメ、
ある程度お話出来たりするのであれば、噛まずにお喋りで教えてね!っていうのを伝えてました😭!
上の方と同じく、私も噛んだり、ママも噛んでいいんだね?🙃ってきいたり笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭なるほど…何でダメなのか伝えます!支援センターでは誰も噛んでる子居ないので何で噛むのか悩んでました😣
- 3月19日
-
ままま。
ずっとする訳じゃないし、支援センターでも噛む前にしっかり見ててとめればいいので大丈夫ですよ!⭐️
うちの子だけ…ってなる気持ちすごくわかります😭👏- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私にも噛んでくるので軽く噛み返して痛い事を教えます!コメントありがとうございます😭