2歳の息子が遊んでいる最中に女の子とぶつかり、口を深く切ってしまった。謝罪のLINEやお詫びの品を渡すべきか悩んでいる。
ついさっき、ご近所さんと遊んでる時に2歳の息子が同じ歳の女の子と衝突して転んで口を深く切ってしまいました😢
2人とも同時に走り出してタイミングが重なりぶつかってしまった感じです、、
その場で謝り、相手のお母さんも気にしなくて大丈夫ですと仰ってくれましたが謝罪のLINEは入れるべきでしょうか?
また明日も遊ぶ約束をしており、その時になにかお詫びの品でもお渡しした方がいいでしょうか?
初めての事でかなり動揺してしまってます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆう
病院行くくらいですか?そうじゃないのなら明日会った時に傷の具合を聞いてその時に再度ごめんねといいます。
ゆみ
私なら今日はすみませんでした。お子さん大丈夫でしょうか?などのLINEは入れますかね🤔お詫びの品は持って行かないですね。今後またそういう事があった時面倒ですし。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、LINEは入れてみます!
私も子供同士の事なのでお詫びの品などは不要かなと思ってたので、安心しました✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
怪我は怪我ですからね💦
私なら今日はごめんね様子はどうですか?とLINE入れます😭
逆に怪我した側だったら口では言わないですけど様子気にないのかな?と思います笑
さくら
怪我大丈夫?とかのLINEは入れて、明日も様子どうか聞いてみた方がいいかなと思います😊
怪我をしたところは相手の親御さんも見てた感じですよね??明らかにどっちかが悪いわけではなくてどっちにも原因があったなら私ならお詫びの品まではいらないです。お互い様なので😵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、唇をザックリ切ってしまったので、人によっては病院行くかもです💦
その旨も含めて一度LINEしてみます😣
ゆう
逆の立場になってみたらいいかなと思います。お詫びの品持って来られてしまうと逆に申し訳なくなりませんか?病院行って縫うなどの処置しなければいけないくらいならあっても良いかなとは思いますが🤔難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場なら申し訳ないので不要かなと思ってましたが、ご意見聞けて安心しました✨
もし病院で縫うことになった時はまた考えてみます、ありがとうございます😊