※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
お仕事

仕事のシフトと保育園の行事の日程が合わなくて困っています。早すぎる予定決めに不満があります。

仕事のシフトが決まる時期と保育園の行事の日程が決まる時期がズレていてたまにモヤモヤしてしまう😣
2ヶ月先の休みの希望なんてこんな早くから決められる訳ないじゃん💦💦コロナで大変なこのご時世、保育園の先生達だってそんなに先の行事予定までは詳しくは立てられないのに😣

コメント

保育園だと年間予定表出ませんか?^_^たまにズレる事はありますが^_^保育園は先に分かってるので会社には先にある程度予定立ててもらいます^_^
うちも来月のシフトとかは5日前とかに出るのでギリギリシフト出ますよ😭
正社員なので出来るだけ合わせますが全部は希望出せないです😭

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます🙏一昨年までは予定表が出ていたみたいですが、去年はコロナの影響で年間予定表は配られず、行事の予定はその都度お伝えします〜って感じで私も前もってわかる範囲で教えてもらう感じでした💦うちは去年途中入園しましたが、去年は大きな行事はほぼゼロだったので、私もまだ詳しく把握できていないんです😭

• 3月19日