※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、薄いお布団を探しています。先生は長座布団でも大丈夫と言っていますが、持ち運びの面で悩んでいます。薄くて適したお布団の情報を教えてください。

保育園へ持参するお昼寝布団について

4月から1歳のクラスに入園します。お布団を持っていくようになるのですが、先生から保管場所の関係であまり厚すぎるのは…💦と言われ、西松屋やしまむらを見に行きましたがどれも厚い気がして買わずに帰ってきてしまいました。先生は長座布団にカバーを掛けるだけでも大丈夫ですと言うのですが、長座布団だと持ち運びのバッグが付いてないし…と迷っています。いい感じの薄さのお布団を知ってるよ〜って形いましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行く保育園でも厚みがあるもの、ペラペラ過ぎるものは、、、と言われました!サンプル?で見せてもらったのがバースデイで売っているものでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!中間の厚み難しいですよね💦バースデイのHPで見てみました!デザインもかわいいし良さそうなので店舗に見に行ってみます!✨良い情報ありがとうございました!

• 3月20日
かりん❁

育休中の保育士です。
おそらく、6センチくらいのマットレスのようなベビー布団は辞めてねという事だと思いますよ☺️
普通のお昼寝布団セットなら大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!保育士さんからのアドバイス助かります😭それなら安心です!その一言を気にしすぎてしまって買うに買えなかったので💦またお店覗いてみようと思います✨

• 3月20日
ママリン

西松屋とかに売ってる入園用のお昼寝布団厚くないですよ。多分、2~3㎝くらい。
厚すぎるって、ベビー布団とかの厚みある二つ折のかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!バッグに入ってる状態だったので実際の厚みが想像しにくく…💦参考になりました✨持ち運びのバッグもほしいのでセットのものを買いたいと思います😊

• 3月20日
2児のママ

普通のお昼寝セットのやつなら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですよね💦じゃなきゃみんなどうしてるんだ!って話ですもんね😅安心してお昼寝セット購入したいと思います✨

• 3月20日