イリス
長男は離乳食開始頃、次男は生後1ヶ月から麦茶を飲ませていますよ。
ジュースは基本的にいただいたのもや、パパが気まぐれで買ってきた場合だけ飲ませています。
あとは、ストローを覚えさせるのにジュースを使ったことはありますが。
はじめてのママリ
離乳食初めて1ヶ月経ちましたが、離乳食のときだけ麦茶与えてます✨ジュースなどはまだ与えるつもりはありません☺️スプーン一杯から始まり、今ではストローマグで30mlほどをごくごく飲んでます🌸
かばちょ
離乳食初期なら、多分スプーン1杯飲むかどうか、だと思います🤔その子にもよりますが💦
私はストロー飲みの練習も兼ねて、スパウトのマグに少量入れて離乳食時にあげるようにしてましたが、最初は全然飲んでくれず…10ヶ月くらいから段々飲んでくれるようになりました‼︎まぁ離乳食も進まず、1歳近くまで母乳メインだったのもありますが😓
娘さんに飲ませたことがあるなら、すんなりいくかもしれないですね💡
はじめてのママリ🔰
娘は離乳食開始してちょっとしてから麦茶飲ませましたが、その頃はまだ母乳やミルクからの栄養メインだと思うのであんまり飲ませてなかったです😅
今は水分補給でミルク以外のもの飲ませてますが、うちはウォーターサーバーがあるのもあってずっと白湯です😂笑
ジュースは今後も飲ませる予定はありません!
コメント