※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

子宮内膜症の症状について相談させてください😭2人目をなかなか授かれな…

子宮内膜症の症状について相談させてください😭

2人目をなかなか授かれなかったため不妊治療もやっている婦人科を受診し、低AMHと無排卵月経だと言われて注射で排卵させて妊娠。
妊娠後転院先の病院で卵巣が腫れてる気がするけど指摘されなかったかと聞かれ、指摘されなかったと言うとその時便秘だったのもあり便が溜まりすぎているからかもと言われて特に検査もせず終わりました。
そして2人目を出産して生理が再開したのですが排卵日、生理前から生理中の酷い下腹部痛と下痢(普段はかなり便秘なのにこのあたりだけ)、性行為時に体位によっては子宮口辺りに痛みがあります。
産後は生理痛が酷いとよく聞くのでそれだけの事かもしれないのですが、想像以上に痛くて子宮内膜症の症状を調べたら当てはまる部分も多く、2人目を妊娠したことであまり気にしていなかった卵巣の腫れらしきものが今更気になってきています。

子宮内膜症の可能性があるなら早めに受診した方がいいかと思うのですが、実際に子宮内膜症と診断された方はどのような症状があったのかお聞きしたいです😭✨

コメント

み

子宮内膜症です🙋
私は生理始まって鳥肌経って息が止まる位お腹痛くて陣痛と変わらない位の痛さでした😓おしりの奥も痛くて座るとお尻からお腹にかけて棒が突き刺さってる様な感じだったので座るのも痛くて何しても痛かったです😥歩く振動、車の振動もダメでした!歩く時も背中を丸めないと歩けなかったです…そして痛み止めも全く聞きません💦それで生理中に何回か受信しましたが生理中は分からないと言われて症状からは内膜症っぽいねって感じでした!そこから放置してて3人目妊娠して産婦人科に行った時に赤ちゃん見る時に見えたらしく内膜症があるね!て感じで言われました!

• RIR

RIR

なるほど!おしりの奥はあまり症状がないので違うかもしれないですね🤔
    ありがとうございます✨

• 3月19日