保育士資格を持ち、以前の園での辛い経験から再就職が怖い。同じ経験をした方いますか?
保育士の資格を持っていて
以前働いていたのでまた機会があれば
働きたいなとは思うのですが、
以前の園で酷い目に遭い鬱病になったので
また同じ目にあったらと思うと怖いです。
詳しくは書けませんが、
1週間ほど何しても無視、舌打ち、
私のクラスの子ども達の目の前で私に怒鳴る、
自分の感情(生理前とか?)で機嫌がコロコロ変わって
言ってる事が昨日と違う
理不尽な事で22時頃まで説教
等他にも色々とあったのですが。
同じ様な状況になった方いますか😞?
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていた時も保育園で働いていた時もいじめというか嫌がらせというかそうゆうのありました。
女ってめんどくさいですよね。
男がいても面倒でしたが。
子供を教育する場でよくそんなことが出来るな、くさってんなってずっとおもってました。
でもやっぱり子どもと関われたらなと思います。
退会ユーザー
わたしも、産後保育士パートで働きに出たのですが、パートの扱いがひどい園にあたり、子どもにもあたってしまう日々で、すぐにやめました。
保育園は、当たりはずれありますよね😞次に働くのがこわくなるのもわかります💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
パートの扱いがひどい園なんてあるんですね、私はパートには甘く新卒女性保育士に対してが本当酷かったです。
面接ではすごくいい園でしたが半年たった頃から、あれ?となってきたので本当当たりはずれの見極めが難しすぎます😭
また働いて辞めたいとなっても今は息子がいるし簡単に辞められないだろうなと思うと勇気が出ません💦- 3月19日
退会ユーザー
女社会ですからね。こればかりはどうしようも無いですよね。面接の時に見きわめしか
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、学校の先生がゴリ押しの園で面接に行った時もすごくいい園でしたが、半年たった頃からあれ?と思うようになり。
子どもを守る事が仕事なのに何故無視やら舌打ちやらされなきゃいけないのか本当に腹立ちます😣- 3月19日
-
退会ユーザー
女社会だからですよ(笑)
でも私は実習の時にほかの先生が悪口言われてたりしてたので女社会の怖さ理解してましたし覚悟してましたよ。- 3月19日
-
ママリ
実習の時たしかにありましたね!◯◯先生うざいよね。や、実習生だった私にもイライラぶつけられた事あります!その程度ならいいですが1週間フルシカトされて連絡をくれない、挨拶しても舌打ちされる、6時の早番で来てるのに22時まで説教で次の日また早番+持ち帰りの仕事あり。という日々だったのでこの事を周りに話したら異常だよ!やめて正解!と言われたので異常だったんだと思いました(笑)
- 3月19日
しましまねこ
最悪ですね!!
そんな人たちが子どもの保育をしているかと思うとゾッとします。
正直色々な人がいる職場ですよね。
園長によってカラーも大分変わりますし、見極めは大変ですよね💦
そういう園は間違いなく良い園ではないので、また当たったら、さっさと転職しちゃいましょ。
保育士は引く手数多ですから!強気で!!(笑)
ママリ
コメントありがとうございます。
本当に面倒でした。いい歳した大人が情けないなと思いつつも毎日の威圧にやられ鬱になりました。男性保育士には甘かったですね、そこもイライラしましたが😞
せっかくお金払って学校通って取った資格なので私も子どもと関わる仕事がしたいです😣
はじめてのママリ🔰
ほんとにあほらしいですよね。
上の人たちみんなグルになって新人に嫌がらせ。
体育会系とか言ってたけどただのいじめやんって思ってたし園長も主任もそれに対してなんもたたわなかったのもくそだなと思ってました。
派遣の方が働きやすかったです。
ほんとに
良い園ないですかね。
ママリ
みんなでグルはタチ悪いですね。私は一人ボスがいて他の保育士は逆らえないって感じでした。
パートにはかなり優しかったので次働くとしたらパートで働きたいなと思います😣
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
それも嫌ですね。
きっとそのボスがいなくなったらコロッと変わったりするんだろな…
子供いて正社なんて絶対嫌ですよね💦